Первый «официальный» чеченский гей попросил прощения у народа и Кадырова

11:09, 15.11.2017
Поделиться:
1211   0
Первый «официальный» чеченский гей попросил прощения у народа и Кадырова

Первый «официальный» чеченский гей попросил прощения у народа и Кадырова

Уроженец Чечни Мовсар Эскерханов, который первым публично признался в своей нетрадиционной ориентации, попросил прощения у народа и руководства республики и заявил чеченскому телевидению, что сделал это под давлением западных журналистов, сообщает ВВС.

В понедельник, 13 ноября, чеченское телевидение показало анонс репортажа, в котором Эскерханов утверждает, что журналисты издания Time хотели опозорить чеченцев. По словам Мовсара, западных журналистов позвал он сам, они якобы обещали помочь ему с получением документов в Германии, но не помогли.

«Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», — говорит герой телесюжета.

Свой поступок Мовсар оправдывает тем, что принимал противоэпилептические таблетки из-за болезни, однако, по его словам, теперь он идет на поправку.

Кроме того, в начале ноября чеченское телевидение обнародовало спецрепортаж о семье Мовсара из села Ачхой-Мартан. Сестра Эскерханова рассказывает, что он приемный ребенок и доставлял им много проблем, когда жил дома.

«Теперь, если он сошел с пути, он нам не нужен», — говорит она.

Мать Мовсара отказалась от комментариев, и журналист чеченского ТВ прокомментировал ее отказ тем, что ей стыдно смотреть людям в глаза.

В том же сюжете психотерапевт говорит о Мовсаре: «Он, скорее всего, психопат». Свои заключения врач делает на основе видеороликов, в которых Эскерханов в агрессивной форме обещает отомстить всем своим обидчикам, которые испортили ему жизнь и вынудили покинуть Чечню.

После выхода этого репортажа Мовсар записал ответное видеообращение, в котором подтверждает тот факт, что он неоднократно обращался за медицинской помощью в Европе, однако не говорит, какого рода помощь ему оказывалась.

По словам руководителя немецко-кавказского культурного центра Эккехарда Мааса, Эскерханов «в каком-то смысле объявил войну чеченскому обществу» и ему постоянно угрожает опасность. На протяжении трех лет на него несколько раз нападали чеченцы, живущие в Европе, и вероятность того, что его могут в любое время убить, очень реальна.

Статью о жителе Чечни, который несколько лет назад уехал в Германию и не может получить статус беженца, американское издание Time опубликовало в конце сентября. На прикрепленном к статье видео Эскерханов заявляет, что своей историей он хочет помочь другим чеченским геям и призывает никого не бояться.

Теги статьи: гомосексуалистыЭскерханов МовсарКадыров РамзанЧечня
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте