СК не нашел доказательств причинения ущерба бюджету Петербурга по делу Оганесяна

11:12, 14.11.2017
Поделиться:
727   0
СК не нашел доказательств причинения ущерба бюджету Петербурга по делу Оганесяна

СК не нашел доказательств причинения ущерба бюджету Петербурга по делу Оганесяна

Действия бывшего вице-губернатора Северной столицы нанесли урон в 50 млн рублей коммерческой организации «Инжтрансстрой-СПб», выяснили следователи. 

Следственный комитет по Санкт-Петербургу не располагает доказательствами причинения бывшим вице-губернатором города Маратом Оганесяном ущерба  бюджету Смольного, пишет «Фонтанка». 

В результате профильный комитет администрации Петербурга выведен из состава потерпевших по уголовному делу о хищениях на поставке видеотабло. Вместо него потерпевшей стороной признана коммерческая организация «Инжтрансстрой-СПб», которая была генподрядчиком стадиона «Зенит-Арена», заключала договор с компанией «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) и, по версии следствия, именно «Инжтрансстрою-СПб» Оганесян выдвинул условие о перечислении 50 млн в качестве аванса на счет ТДМ.

Ранее следователи полагали, что похищенные деньги были бюджетными, однако теперь СК признал правоту бизнесменов, еще ранее указывавших на коммерческий характер спора.

Кроме того, стало известно, что дело Оганесяна передано под контроль Центрального аппарата СК. Это стало известно в понедельник, 13 ноября, в ходе рассмотрения  ходатайства следствия о продлении ареста Оганесяну. В частности, расследование будет вести старший следователь по особо важным делам при председателе комитета Александр Халапов. Постановления об изъятии и принятии к производству приобщены к материалам.

Читайте также: «666 страниц»

Как предполагает «Фонтанка», передача дела может быть связана с медлительностью петербургских следователей.

Напомним, что Марат Оганесян был задержан в ноябре прошлого года. Он является фигурантом дела о хищении 50 млн рублей при поставке видеотабло для «Зенит-Арены». На прошлой неделе чиновник признал свою вину в хищениях.

Теги статьи: Инжтрансстрой-СПбУщерб государствуСледственный комитетОганесян МаратСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте