Мэй обвинила Россию в кибершпионаже и подрыве свободных обществ

10:30, 14.11.2017
Поделиться:
585   0
Мэй обвинила Россию в кибершпионаже и подрыве свободных обществ

Мэй обвинила Россию в кибершпионаже и подрыве свободных обществ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в том, что она «вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж«.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Москва запускает фейковые новости, чтобы «посеять раздор на Западе». По словам Терезы Мэй, хотя Лондон не хочет «вечной конфронтации» с Россией, Британия намерена защищать свои интересы», — отмечается в сообщении.

Выступая 13 ноября на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр подвергла сильнейшей критике российские власти, заявив, что они пытаются «подорвать свободные общества».

«Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола. Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и Бундестаг. Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности», — утверждает Мэй.

Мэй также обвинила лидера РФ в аннексии украинского Крыма и разжигании конфликта на востоке Украины.

Глава британского правительства выразила уверенность в том, что Москва недооценивает устойчивость западных демократий, непреходящую привлекательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают.

«Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», — отметила Мэй.

Как сообщалось, министры обороны и иностранных дел Испании заявили 13 ноября в Брюсселе, что в ходе референдума о независимости Каталонии зафиксировано вмешательство групп из России, цель которого — дестабилизация испанского государства.

Теги статьи: кибершпионажМоскваРоссияВеликобританияТереза Мэй
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте