Сечин не явился в суд по делу Улюкаева

12:26, 13.11.2017
Поделиться:
896   0
Сечин не явился в суд по делу Улюкаева

Сечин не явился в суд по делу Улюкаева

Пресс-секретарь "Роснефти" сообщил, что глава компании Игорь Сечин не получил повестку в суд. Ее отправляли телеграммой, по факсу, с приставом и по электронной почте.Руководитель госкорпорации "Роснефть" Игорь Сечин не явился в Замоскворецкий суд, где в понедельник, 13 ноября, проходит очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Судебная повестка была отправлена Сечину телеграммой, по факсу и с приставом, сообщила судья Лариса Семенова. "По какой причине повестки получены не были, суду неизвестно", - приводит слова Семеновой "Интерфакс". Судья также сказала, что повестку отправили по электронной почте и доставили непосредственно по месту работу Сечина, но в "Роснефти" отказались ее принимать, пишет издание "Газета.ру".

Сечин не получил повестку

Между тем пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что Сечин не получил повестку. Близкий к "Роснефти" источник сообщил РБК, что Сечин в последние дни не появлялся в Москве. С 9 по 11 ноября он участвовал в саммите АТЭС во Вьетнаме.

На заседании также стало известно, что суд получил письмо от службы экономической безопасности ФСБ с просьбой снять с повестки допрос сотрудника организации Александра Калиниченко, так как тот находится в командировке.

Дело Улюкаева

Игорь Сечин должен был явиться в суд в качестве свидетеля. О его допросе ходатайствовали и прокуроры, и защита. По просьбе адвокатов Улюкаева, в суд, помимо Александра Калиниченко, вызвали также первого замминистра энергетики РФ Алексея Текслера и замдиректора департамента корпоративного управления Ивана Безменова.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года и в тот же день уволили с министерской должности "в связи с утратой доверия". Его обвиняют в получении взятки в 2 млн долларов. По данным следствия, Улюкаев потребовал эти деньги от "Роснефти" за выдачу Минэкономразвития РФ положительной оценки покупки компании "Башнефть". Экс-министр настаивает на том, что случившееся было провокацией, а найденные у него деньги предназначались для выплаты неофициальных премий сотрудникам Минэкономразвития.

Теги статьи: МинэкономразвитияКалиниченко АлександрБашнефтьФГУП АтэксЛеонтьев МихаилСеменова ЛарисаРоснефтьУлюкаев АлексейСечин Игорьсуд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте