Рейтинг взяточников в октябре возглавили общественные активисты

11:28, 12.11.2017
Поделиться:
907   0
Рейтинг взяточников в октябре возглавили общественные активисты

Рейтинг взяточников в октябре возглавили общественные активисты

В октябре на коррупционном поприще отличились активисты, правоохранители и депутаты. Редакция 368.media составила Топ-10 коррупционеров, которым не удалось поживиться за чужой счет.

Замыкает рейтинг депутат одного из сельсоветов в Васильковском районе Киевской области. Он запросил у бизнесмена 100 тыс. гривен за тысячу тонн чернозема. Задержали неудачливого депутата при получении части взятки в размере 35 тыс. гривен.

Девятое место досталось донецкому адвокату, который в общем за четыре месяца получил от своего подопечного четыре тысячи долларов.

На восьмом месте расположился сотрудник харьковской исполнительной службы. Он потребовал 7 тыс. долларов за «решение вопроса» о продаже недвижимости должника для возмещения долга по решению суда. Взяточника поймали после передачи одной тысячи долларов.

Седьмое место занял директор Одесской «Укрпочты», которая вместе с подчиненным руководителем отдела вымогала у фирмы взятку в размере 9,6 тыс. долларов за передачу ряда объектов в центре Одессы.

Первую половину рейтинга замыкает и.о. начальника Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, который решил ежемесячно платить полиции по 10 тыс. долларов за невмешательство в незаконную вырубку деревьев.

Открывают пятерку лидеров тернопольские налоговики. Руководитель одного из отделений Кременецкой объединенной налоговой инспекции за 400 тыс. гривен согласился закрыть глаза на нарушения, выявленные при проведении проверки предприятия. А государственный ревизор-инспектор главного управления ГФС в Тернопольской области «забыл» внести в акт проверки некоторые нарушения.

Четвертое место заняла первый заместитель председателя одной из РГА Донецкой области. Она потребовала откат у коммерсанта в размере 410 тыс. гривен, что составляло 50% от суммы контракта по разработке проектной документации для восстановления социальной инфраструктуры Донбасса, уничтоженной террористами.

«Бронза» досталось каменским полицейским. Старший оперуполномоченный управления защиты экономики полиции области и замначальника следственного отдела местного отделения полиции требовали от владельца «Днепродзержинской швейной фабрики» 20 тыс. долларов за выявленные на фабрике махинации с процедурой банкротства.

Второе место делят два Ивана. Замруководителя Измаильской местной прокуратуры Одесской области Иван Мараховский и депутат Одесского облсовета от партии «Видродження» Иван Бойченко попались правоохранителям после получения от предпринимателя взятки в размере 40 тыс. долларов за непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур.

И возглавили октябрьский рейтинг взяточников активисты общественной организации, которые шантажировали застройщика акциями протеста, стычками, судебными разбирательствами и требовали за их прекращение 200 тыс. долларов.

368.media

Теги статьи: ЧиновникиАктивистыДеньгиКоррупцияВзятка
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте