Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак

19:01, 11.11.2017
Поделиться:
358   0
Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак

Полиция открыла дело из-за проникновения в дом к свекрови Корчак

Полиция открыла дело о нарушении неприкосновенности жилища свекрови главы НАПК Натальи Корчак.

Полиция начала уголовное производство за нарушение неприкосновенности жилища свекрови главы Национального агентства по борьбе с коррупцией Натальи Корчак сотрудником НАБУ. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.
 
Отмечается, что в Святошинское управление полиции Киева обратилась киевлянка, которая утверждает, что 10 ноября около 18:00 работник НАБУ якобы незаконно проник в ее квартиру. Начато досудебное расследование по ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. 
 
"Полицейские проводят все необходимые меры для проверки информации, изложенной в заявлении потерпевшей", - говорится в сообщении.
 
Вечером в пятницу, 10 ноября, НАБУ сообщило, что свекровь главы НАПК заперла у себя в квартире детектива, который прибыл вручить ей повестку с вызовом на допрос. Она якобы изъявила желание, чтобы ее опросили на месте и пригласила детектива зайти в квартиру. Но после допроса позвонила сыну и после переговоров отказалась подписать протокол. Закрыв дверь изнутри, спрятала ключ и детектив не смог выйти.

Допрос связан с расследованием НАБУ, которое начато 5 октября и касается новой машины Skoda Octavia A7, которая вероятно принадлежит Наталье Корчак, но не указана в электронной декларации чиновницы.

Позже свекровь главы Нацагенстства по предотвращению коррупции обратилась в полицию с заявлением о превышении служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа и незаконном проникновении в жилье.

Теги статьи: РасследованиеНАБУНацагентство по противодействию коррупции (НАПК)Корчак Наталья
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте