Коломойский считает национализацию «Приватбанка» рейдерством

14:38, 11.11.2017
Поделиться:
715   0
Коломойский считает национализацию «Приватбанка» рейдерством

Коломойский считает национализацию «Приватбанка» рейдерством

В исковом заявлении экс-собственник «Приватбанка» Игорь Коломойский утверждает, что согласился на национализацию исключительно в интересах клиентов банка и только после того, как чиновники убедили его в том, что банку требуется оздоровление

Сообщает ZN.UA.

Отмечается, что спустя несколько месяцев после национализации Коломойский обнаружил, что она была: а) заранее спланированной акцией; б) носила рейдерский характер; в) предполагала не только национализацию банка, но и последующую конфискацию личного имущества акционеров, должностных лиц банка, вкладчиков и клиентов.

В то же время  в исковых требованиях олигарха есть серьезное противоречие — это финансовое состояние банка на момент национализации.Законные основания для признания банка неплатежеспособным, по его мнению, отсутствовали, но он согласился на национализацию ради оздоровления финучреждения. То есть что-то все-таки надо было оздоровить? Дыры в капитале в размере 148 млрд грн якобы не было, но сказать об этом публично в «Привате» не могли, так как на них «давили в НБУ», истощая «стабильный и технологичный» банк целенаправленными информационными атаками, — говорится в материале издания.

Выяснилось, что иск Коломойского строится на противоречиях двух законов Украины, определяющих разные процедуры признания банка неплатежеспособным.Претензии к процедуре национализации, не к сути. Тем проще будет доказать ее несостоятельность и сложнее отстоять правоту чиновников, проводивших национализацию, — добавили в издании.

Теги статьи: УкраинаОлигархнационализацияПриватБанкКоломойский Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте