Искандар Махмудов и Андрей Бокарев выходят из «Калашникова»

22:26, 10.11.2017
Поделиться:
1131   0
Искандар Махмудов и Андрей Бокарев выходят из «Калашникова»

Искандар Махмудов и Андрей Бокарев выходят из «Калашникова»

Искандар Махмудов и Андрей Бокарев приняли решение о выходе из концерна и продаже своих долей. Соответствующее заявление было направлено в компанию ТКХ «Инвест» (владеет 49% АО «Концерн ’’Калашников’’»).

Гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко подтвердил “Ъ” эту информацию, добавив, что «стоимость сделки будет определена по результатам оценки».

Андрей Бокарев также ответил “Ъ”, что информация правдива. «Действительно, я принял решение выйти из концерна, чтобы полностью сосредоточиться на развитии гражданского направления других бизнес-активов, которые на сегодняшний день считаю для себя приоритетными»,— заявил господин Бокарев “Ъ”. По его словам, развитием концерна в качестве частного инвестора продолжит заниматься Алексей Криворучко. Он «по-настоящему увлечен этим бизнесом и последние три года занимается в том числе его операционным управлением», подчеркнул господин Бокарев.

Искандар Махмудов на звонки “Ъ” не ответил.

Напомним, в 2013-2015 годах совладельцы холдинга УГМК Искандар Махмудов и Андрей Бокарев, а также их партнер по «Трансмашхолдингу» гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко через ООО «Транскомплектхолдинг» (ТКХ) и ООО «ТКХ-Инвест» выкупили 49% АО «Концерн ’’Калашников’’». В апреле текущего года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что госкорпорация приняла решение увеличить долю частных инвесторов в концерне до 75%.

Концерн «Калашников» — один из крупнейших в мире производителей оружия. Предприятие работает как под собственным брендом, так и под марками «Байкал» и «Ижмаш». Оборот концерна за 2016 год достиг 18,3 млрд руб., чистая прибыль — 2,3 млрд руб.

kommersant

Теги статьи: Акцииконцерн КалашниковКриворучко АлексейБокарев АндрейМахмудов Искандер
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте