Соловей: Путин перед выборами решил напрямую, минуя «бояр», говорить с общественниками

17:24, 10.11.2017
Поделиться:
805   0
Соловей: Путин перед выборами решил напрямую, минуя «бояр», говорить с общественниками

Соловей: Путин перед выборами решил напрямую, минуя «бояр», говорить с общественниками

Прямые телефонные звонки президента РФ Владимира Путина лидерам общественного протеста в Челябинске могут быть частью информационной предвыборной кампании, считает политический аналитик Валерий Соловей.

Как заявил эксперт, такое «прямое общение с народом» призвано показать понимание главой государства проблем граждан.

«Звонок – это часть избирательной стратегии Владимира Путина. Она состоит в том, что надо наладить прямое общение с обществом, минуя всех посредников. Поскольку решить глобальные, в масштабах страны, социальные проблемы невозможно, то можно продемонстрировать, что Путин решает локальные проблемы, и это создаст в высшей степени позитивный эффект. Такой элемент кампании, который продемонстрировал Путин, обсуждался в администрации президента еще два-три месяца назад. Путин ранее предпочитал общаться посредством «прямых линий», однако они набили оскомину и превратились в бессодержательный ритуал. А это что-то новенькое», - сказал эксперт.

Соловей отметил, что в таком ходе, в принципе, нет ничего экстраординарного. «Это давнишняя российская традиция. Товарищ Сталин так делал – звонил Пастернаку, Булгакову. До этого русские цари так время от времени делали – выходили напрямую к народу, минуя бояр», - пояснил аналитик.

Эксперт предположил, что решение Владимира Путина позвонить лидерам общественного протеста могло быть принято им спонтанно. Это объясняет, почему звонки главы государства не вызвали сразу же большой шумихи.«Президент – живой человек, у него бывают спонтанные, неожиданные реакции, начиная с его знаменитого «мочить в сортире». Неожиданные даже для его ближайшего окружения, которое не знает, как сразу отреагировать. Поэтому все затихли в ожидании, что скажет пресс-служба», - полагает Валерий Соловей.

Напомним, что представительница обманутых дольщиков «Речелстроя» Елена Малинина и один лидеров движения «Стоп ГОК» Василий Московец накануне сообщили о том, что им позвонил Владимир Путин. Президент, по их словам, выразил озабоченность проблемами жителей Челябинска. Московец разместил аудиозапись разговора в Интернете и сообщил, что получил приглашение на встречу с губернатором.

Замруководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин подтвердил, что губернатор Борис Дубровский по поручению президента встретится с общественниками.

Теги статьи: Дубровский БорисМосковец ВасилийСтоп ГОКМалинина ЕенаОппозицияРоссиявыборыСоловей ВалерийПутин Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте