Вуз для Миклушевского?

12:57, 10.11.2017
Поделиться:
1953   0
Вуз для Миклушевского?

Вуз для Миклушевского?

Экс-губернатора Приморья хотят поставить во главу Московского политеха. Справится ли чиновник с такой репутацией с коррумпированным вузом? 

Для бывшего губернатора Приморского края Владимира Миклушевского подыскали новую работу. Его могут поставить во главе одного из двух вузов – либо РЭУ им. Плеханова, либо Московского политеха, сообщает корреспондент УтроNews. 

Учитывая карьеру Миклушевского в Минобрнауки, такое назначение выглядит слегка странным – его не захотели вернуть в ведомство, а лишь послали на ректорство. Выглядит так, как будто его насильно и осознанно хотят держать подальше от власти. 

Как чиновник с техническим образованием сможет возглавлять один из крупнейших экономических вузов страны – вот вопрос. Да и контракт с нынешним ректором Виктором Гришиным, доктором экономических наук, подписан до 2021 года.  

В связи с этим назначение на должность ректора Московского политехнического университета выглядит более уместным, тем более, что кресло руководителя там совсем недавно освободилось.   

Так что, скандальный вуз под руководство скандальному же губернатору? 

Своих не бросаем! 

Источники утверждают, что РЭУ под Миклушевского "подкладывают" в Администрации Президента, в то время как в Минобрнауки готовы отдать ему только политех. Видимо, там понимают, что назначение несведущего человека в один из крупнейших экономических вузов страны может сказаться на его авторитете, мягко говоря, негативно. А учитывая репутацию выросшего из МАМИ политеха, там от присутствия экс-губернатора хуже уже точно не будет – потому что некуда. 

 

Миклушевский смотрит на перспективу стать ректором? 

Это косвенно подтверждают и мнения политологов. Эксперты утверждают, что Кремль пытается сохранить отношения с уволенными губернаторами хоть как-то, лишь бы избежать негатива. То есть всеми силами демонстрирует, что своих в России не бросают! 

В итоге это доходит до смешного: для бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака создают шестое место вице-спикера в Совете Федерации по приглашению Валентины Матвиенко, а теперь Миклушевскому открыли путь в ректоры… Кто будет следующим? Городецкого примут в ФСО? Толоконского отправят в "Росатом"? Толку от них там будет, по крайней мере, столько же, как от Турчака в Совфеде и бывшего главы Приморья во главе вуза. 

Приморский рай Миклушевского. 

В Приморье губернатору жилось хорошо – в последние пять лет только ленивый не обвинял его в коррупции. Он всегда хорошо относился к сопереживающим ему людям – но не из числа простых людей, конечно. Глава региона всегда умудрялся найти соратников в элитах и помогать им. Возможно, не за бесплатно. 

Историй таких – сплошь и рядом. Фейковый аукцион по поиску владельца престижного земельного участка во Владивостоке – застройщиков, желающих отхватить кусочек океанского побережья попросту не нашлось!  Похищенный паром "Георг Отс", продажа которого Китаю через "Госнедвижимость" причинила Приморскому краю ущерб в 119 млн рублей! 

А что насчет саммита АТЭС в 2012 году, после которого волонтеров обещали наградить круизом в Японию? Тогда в путешествие на лайнере почему-то отправились чиновники областной администрации с родственниками! Волонтерам же господин Миклушевский заявил, что визы они вовремя все равно оформить не успели.  

Но особую любовь экс-губернатор помимо элит питал к вертолетам. Летать он любит с ветерком, поэтому и закупил за казенный счет "гоночные" вертолеты Bell. Конечно, для нужд краевой санавиации. Вот только с кем санавиации приходится "гоняться" в воздухе, не уточнил. Зато потратил на это около 18 млн долларов. 

Не обошлось и без уголовных дел в окружении: перед отставкой губернатора ФСБ, преследуя какие-то свои цели, стало одного за другим преследовать вице-губернаторов. До этого прогремел скандал с главой краевой филармонии, которую называли дамой, "очень лояльной к Миклушевскому". Несмотря на то, что Валерия Заруцкая под видом командировки в Москву (конечно, оплачиваемой из приморского бюджета) слетала в США, губернатор сохранил ее должность. Правда потом ее отправили за решетку. 

  

Яхту Миклушевского гоняли в Тайвань за 10 млн бюджетных рублей? 

Особенно интересен тот факт, что под следствием оказался почти весь руководящий состав Дальневосточного государственного университета, который всеми правдами и неправдами поддерживал Миклушевского. Если губернатор не смог обеспечить нормальную работу основного регионального вуза, то что он сделает, если ему на откуп отдадут не самый простой московский вуз? 

Коррумпированная обитель образования. 

Московский политехнический университет появился в результате объединения МАМИ с МГУИЭ, МГОУ, МГИУ, МГУП. При этом ректором был назначен Андрей Николаенко, до этого возглавлявший МАМИ и признанный самым молодым ректором в России. 

Вот только в ректорстве у Николаенко не заладилось: в обеих его диссертациях нашли львиную долю плагиата, после чего ему пришлось с позором покинуть университет. Не станем размышлять здесь о том, сколько и кому он заплатил сначала за диссертацию, потом за ее защиту, потом за подделку изданий, где задним числом опубликовали якобы написанные им в соавторстве с крупными учеными статьи. Благо, примеров коррупции в вузе Николаенко и без того полно. 

Московский политех теперь славится тем, что туда можно прийти, не учиться и все равно получить диплом. А возможно и научную степень. Для этого достаточно просто знать, кому нужно дать на лапу. Причем для будущих выпускников здесь готовы сделать все: и опубликовать липовые научные статьи в журналах ВАК, и поставить оценку или зачесть практику. Ну и, конечно, подписать диплом – за работу, выполненную абы как, абы кем и, конечно, без положенной защиты. 

Выпускники жалуются, что все хорошие преподаватели политех уже покинули, а остались только те, кто и не пошевелится, пока им не дашь "на лапу". Может быть, там Миклушевскому самое место? В конце концов, Николаенко заработал в этом вузе на домик в Латвии, с земельным участком и гаражом. А Миклушевскому так или иначе надо содержать свою яхту. 

utronews.org

Теги статьи: Московский политехнический университетНиколаенко АндрейГубернаторМинобрнаукиМиклушевский ВладимирПриморье
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте