Курченко при поддержке ФГИУ возвратил себе Одесский НПЗ

22:21, 09.11.2017
Поделиться:
1295   0
Курченко при поддержке ФГИУ возвратил себе Одесский НПЗ
Курченко при поддержке ФГИУ возвратил себе Одесский НПЗ

Одесский нефтеперерабатывающий завод, купленный в 2013г. у российского ЛУКОЙЛа Группой ВЕТЭК Сергея Курченко и возвращенный 13 сентября 2017г. в собственность государства Украина с помощью процедуры спецконфискации.

Похоже, вновь оказался в руках беглого олигарха.

Как сообщает интернет-издание, 7 ноября 2017 года Фонд госимущества Украины провел конкурс на замещение вакантной должности директора государственного предприятия "Одесский НПЗ". В конкурсе принимало участие семь претендентов. ФГИУ отдал предпочтение Юрию Столярову, который тотчас был назначен исполняющим обязанности директора указанного госпредприятия.

Юрий Столяров - человек не новый на Одесском НПЗ. Сразу после покупки завода Группой ВЕТЭК он был назначен на должность главного инженера ПАО "ОНПЗ". После увольнения директора, в феврале 2014 года, Столяров фактически принял на себя руководство предприятием. Напомним, что в феврале 2014 г. прокуратурой Одесской области было открыто уголовное производство в отношении должностных лиц группы ВЕТЭК и Сергея Курченко, в рамках которого были арестованы находящиеся на территории завода нефтепродукты, все движимое и недвижимое имущество завода, а также земельные участки. Завод судебным решением был передан на ответственное хранение и оперативное управление государству в лице ГП "Укртранснефтепродукт".

30 декабря 2014г. Столяров был уволен по собственному желанию и сразу же принят на работу повторно. 3 апреля 2015г. он был уволен по соглашению сторон. После увольнения Столяров подал иск в суд о взыскании задолженности по заработной плате в размере 3187 880 грн.

Журналистам стало известно, что в сентябре 2017г. Юрий Столяров вновь появился на заводе, теперь уже в должности заместителя директора ПАО "ОНПЗ". Он лично подписывал письма и документы, которые бывший "курченковский" менеджмент завода, сосредоточенный в ПАО "ОНПЗ", отправлял оппоненту в нескольких судебных делах - государству в лице ГП "Укртранснефтепродукт". Именно Столяров руководил митингом, направленным против процедуры спецконфискации и передачи завода в собственность государства, который проходил в сентябре текущего года. В свете этих фактов, выбор ФГИУ в пользу Юрия Столярова кажется несколько странным. Особенно учитывая должность, занимаемую Столяровым "при Курченко": главный инженер не мог не знать о "схемах" и многомиллионных хищениях, которые легли в основу громкого уголовного дела.

Юрий Столяров неоднократно летал в командировки в Москву на встречи с беглым руководством ВЕТЭК. После одной из таких поездок работникам ПАО "ОНПЗ" была выплачена месячная заработная плата - наличными и без зарплатной ведомости. Для того, чтобы вернуть себе брошенные на произвол судьбы активы и продолжить свою бизнес-деятельность в Украине, Сергею Курченко вовсе не обязательно возвращаться на Родину, где его ждет тюрьма. Достаточно внедрить своих людей в государственные (теперь уже) структуры и руководить ими из Москвы

Теги статьи: ПАО ОНПЗГП «Укртранснефтепродукт»Столяров ЮрийФГИУОдесский НПЗнационализацияЛукойлКурченко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте