Юрий Дудь стал амбассадором Альфа-банка

21:50, 09.11.2017
Поделиться:
1581   0
Юрий Дудь стал амбассадором Альфа-банка

Юрий Дудь стал амбассадором Альфа-банка

Главный редактор Sports.ru и видеоблогер Юрий Дудь стал амбассадором Альфа-банка, сообщил банк. Представитель банка не раскрывает условия контракта и его сумму.

Контракт заключен сроком до конца 2018 г. Связаться с Дудем не удалось.

Банк будет использовать образ Дудя в рекламе, а также интегрирует свою рекламу в канал журналиста на YouTube. Дудь - современный активный интеллектуал, который формирует интересный и современный контент, у него необычный подход к журналистике, объясняет выбор представитель Альфа-банка. Юрий – фанат футбола, добавил он, а Альфа-банк – спонсор чемпионата мира по футболу 2018 г.

Дудь, по собственным словам, работает журналистом с 11 лет. За время своей карьеры он успел поработать в спортивной редакции «НТВ-плюс», на радио «Сити FM», на «Матч ТВ» и на канале «Россия-2». С 2011 г. он работает главным редактором спортивного издания Sports.ru. Наибольшую популярность он приобрел благодаря своему интернет-проекту на YouTube «вДудь», где он интервьюирует звезд и политиков. Меньше чем за год он взял интервью у Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Ксении Собчак и многих других.

Сейчас у его канала почти 2 млн подписчиков, а его интервью в среднем набирают 3 млн просмотров. Больше всего просмотров пока собрало интервью с рэпером Гнойным — более 7,1 млн просмотров. На втором месте по просмотрам интервью с Навальным и т. д.

Недавно Дудь сообщил, что временно приостановит публикации на своем канале и сосредоточится на работе в Sports.ru. Представитель Альфа-банка не ответил, как это скажется на сотрудничестве с блогером.

В сентябре мобильный оператор «Вымпелком» (с Альфа-банком у компании есть общие совладельцы – акционеры «Альфа-групп») запустил рекламную кампанию интернет-платформы Veon с участием Дудя и актерами Павлом Табаковым и Светланой Устиновой.

Контракт с Дудем мог обойтись с Альфа-банку в $1 млн, полагает топ-менеджер крупной рекламной группы. Блогер стал очень популярен среди молодежи, но компании готовы платить дороже за привлечение более молодых клиентов.

Управляющий партнер Depot WPF Алексей Андреев оценивает стоимость контракта Дудя с «Альфа-банком» в 30-50 млн руб. и указывает, что он на порядок меньше аналогичных контрактов с топовыми спортсменами - например, с Александром Овечкиным или с Марией Шараповой. Возможно, Дудь и не получит всю сумму от банка деньгами, а часть ему предложат в качестве приоритетных финансовых услуг или материальными активами, полагает Андреев.

Теги статьи: видеоблогерSports.ruАльфа-банкДудь Юрий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте