Всплыла убийственная информация о Ляшко: вот как «радикалы» торгуют с боевиками ДНР

18:57, 09.11.2017
Поделиться:
1058   0
Всплыла убийственная информация о Ляшко: вот как «радикалы» торгуют с боевиками ДНР

Всплыла убийственная информация о Ляшко: вот как «радикалы» торгуют с боевиками ДНР

Бывший заместитель председателя СБУ, генерал–майор Виктор Ягун прокомментировал недавние задержания и аресты топ-менеджеров корпорации «S. Group», которая принадлежит семье народного депутата от радикально продажной фракции Сергею Рыбалке.

Следователи СБУ обвиняют задержанных в организации многомиллионной торговли с боевиками ДНР-ЛНР и им инкриминируют статью 258 Уголовного Кодекса – «финансирование терроризма».

В эфире телеканала «24» Ягун высказал уверенность, что следственные органы Службы безопасности Украины проведут объективное расследование всех фактов возможного сотрудничества семейного бизнеса Сергея Рыбалки с террористами в ОРДЛО, а конечную точку в деле поставит суд.

Ягун выразил надежду, что высокий политический статус председателя Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности не помешает беспристрастности следственного процесса.

«Это – яркий вопиющий факт. Когда человек не просто объявляет себя патриотическим лицом, но и занимает соответствующий пост, возглавляет финансово-банковский парламентский комитет. И очень обидно, что подавляющее большинство наших парламентариев закрывает на это глаза. Этот вопрос поднимался неоднократно. Есть лица в ВР, которые указывали на недостойное поведение этого депутата, в том числе и руководителю фракции Радикальной партии Олегу Ляшко. Он выразил здравую мысль, что в случае подтверждения информации о финансировании и торговлю с террористическими группировками, он не будет поддерживать Сергея Рыбалку, не будет стоять на пути следствию», — заявил Ягун.

По мнению генерала, противозаконная торговля с террористами в ОРДЛО, а также вероятно участие в этом процессе одного из ведущих украинских парламентариев является примером политической коррупции, с чем должна беспощадно бороться отечественная правоохранительная система, несмотря на все статусы и регалии подозреваемых.

«На самом деле это и есть яркое проявление коррупции, когда человек, находясь в парламенте, занимая соответствующий пост, озвучивая какие-то патриотические лозунги, даже находясь в патриотической, по их версии, фракции, занимается зарабатыванием денег на нашей беде, на нашей войне, на нашей крови, на крови наших воинов», — рассказал генерал.

Также Ягун резко высказался о торговле украинских предпринимателей с оккупированными территориями: «Общество уже нашло этому название. Это – бизнес на крови. Некоторые, в том числе и представители правительственных кругов, не понимают, что таким образом они подрывают веру в победу. Подрывают доверие к власти, которая не может четко поставить требование, что мы – воюющая сторона, мы не имеем никакого отношения к торговле с оккупантом, мы будем бороться до конца и останавливать любые контакты с террористами. На фоне этого отдельные представители нашего бизнеса не гнушаются тем, что поддерживают не только свое состояние, но и состояние террористов».

Теги статьи: S. GroupАТОфинансирование террористовРыбалка СергейОРДЛОЛяшко ОлегЛДНРСБУЯгун Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте