Сыну экс-замгубернатора Ульяновской области «светит» еще один срок за перестрелку с ОПГ

16:57, 09.11.2017
Поделиться:
1001   0
Сыну экс-замгубернатора Ульяновской области «светит» еще один срок за перестрелку с ОПГ

Сыну экс-замгубернатора Ульяновской области «светит» еще один срок за перестрелку с ОПГ

В ближайшее время Эдуард Зиннуров будет переведен в СИЗО для проведения следственных мероприятий. 

Сыну бывшего заместителя губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова (ныне гендиректор ОАО «ОАК-Транспортные самолеты») грозит очередной срок. У правоохранительных органов появились сведения, что несколько лет назад Эдуард Зиннуров принял участие в перестрелке между двумя преступными группировками, в ходе которой пострадали несколько человек.

«На сегодняшний день я не могу сказать конкретно, какие доказательства причастности Эдуарда Зиннурова к новым преступлениям есть в распоряжении полиции. Могу сказать одно, что сотрудники правоохранительных органов вправе выезжать в исправительную колонию и знакомить осужденного с имеющимися доказательствами, а также доставлять его для проведения следственных действий в СИЗО», — сообщил руководитель пресс-службы УВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

В ближайшее время, скорее всего, начнется расследование. По данным СМИ, в среду, 8 ноября, Зиннурова посетили два оперативника, которые представились сотрудниками УБОП Хрипуновым и Малининым. Силовики проинформировали осужденного, что против него готовится очередное уголовное дело, а он сам вскоре будет переведен в СИЗО для проведения следственных мероприятий.

Также появились данные, что после разговора с оперативниками Зиннуров позвонил своим родителям в Москву и те в срочном порядке вылетели в Ульяновск.

Напомним, сына экс-замгубернатора Ульяновской области осудили 7 июня 2016 года. Его и нескольких соучастников преступления признали виновными в нанесении тяжких телесных повреждений 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, его признали виновным в вымогательстве, побоях и угрозе убийством. Решением Ленинского районного суда Ульяновска сын бывшего чиновника получил 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Один из его подельников отделался условным наказанием, остальные получили реальные сроки от 4 до 6 лет лишения свободы.

Теги статьи: Рыжов АлексейОПГУльяновская областьСИЗОЗиннуров Эдуард
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте