Клуб самоубийц Владимира Колокольцева

12:14, 09.11.2017
Поделиться:
1111   0
Клуб самоубийц Владимира Колокольцева

Клуб самоубийц Владимира Колокольцева

Тимофей Кураев увидел Крым и умер

Как сообщает Telegram-канал "Футляр от виолончели", найден мертвым глава Федеральной антимонопольной службы по Крыму Тимофей Кураев. Ранее он работал в управлении «К» ГУЭБиПК МВД.  Его куратор генерал-майор Борис Колесников три года назад на допросе в СКР выпал с балкона 6 этажа здания следственного комитета в Техническом переулке. По данным архива агентства «Руспрес»,  перед этим при невыясненных обстоятельствах он последовательно получил трещину в челюсти и перелом черепа. Кураев по официальной версии повесился у себя дома. При этом суицид был совершен таким образом, чтобы у будущего следствия не появилось даже сомнений в насильственном характере происшедшего. 

По имеющимся данным, чиновник совершил покончил с собой в собственной квартире, где помимо него находилась супруга и двое детей. По словам источника, вечером 7 ноября он вернулся домой, дождался, пока уснут его родные, закрылся в ванной комнате и покончил с собой. Утром тело Кураева обнаружила его супруга. 

Telegram-канал Mash, а также источник ТАСС сообщили, что следователи обнаружили прощальное видеообращение Кураева. Оно изучается правоохранительными органами. По данным Mash, на видео запечатлено не обращение, а самоубийство чиновника, которое он снял самостоятельно, установив планшет на стиральную машину. Во время совершения суицида Кураев не произнес ни слова, отмечает Telegram-канал. Агентство «Новый Крым» сообщает о том, что снято было несколько попыток суицида. 

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Крыму возбудило уголовное дело по статье о доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК РФ) по факту происшедшего. Источник «Новой газеты» в ФАС рассказал, что в ведомстве сомневаются в том, что чиновник ушел из жизни добровольно. По его словам, против нее говорит хотя бы то, что до прихода в ФАС Кураев долгое время работал в Министерстве внутренних дел (МВД), а «там жесткий отбор, туда в принципе не берут людей, склонных к суициду». 

Накануне, отметил источник, глава управления ФАС по Крыму и Севастополю «говорил о планах ведомства и был спокоен». На сайте регионального управления ФАС есть отчет  с мероприятия 18 октября, на котором Кураев сообщил об итогах работы службы в первом полугодии 2017 года. 

Источник также сообщил, что в сентябре и октябре Кураев отменил несколько госконтрактов на десятки миллионов рублей. «Конкурсный период фактически закончился. То есть деньги участники конкурсов уже не получат: до Нового года новые конкурсы просто не успеют провести», — отметил он. 

Кураев возглавил УФАС по Крыму и Севастополю в июле 2014 года, покинув должность в МВД сразу же после ареста руководителей ГУЭБиПК Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. Паническое бегство силовика в Крым напоминает попытку избежать судьбы своего начальника. Как сообщало агентство «Руспрес», загадочное самоубийство Бориса Колесникова произошло 16 июня 2014 года. Перед гибелью покойный подал жалобу в ЕСПЧ, утверждая, что его жизни угрожает опасность.

Теги статьи: СамоубийствоСКРКрымСугробов ДенисКураев ТимофейКолесников Борис
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте