Через два-три года у Северной Кореи будет ракета, которая сможет поразить США

19:48, 08.11.2017
Поделиться:
626   0
Через два-три года у Северной Кореи будет ракета, которая сможет поразить США

Через два-три года у Северной Кореи будет ракета, которая сможет поразить США

Россия сообщила, что Северной Корее все еще требуется два-три года, чтобы обрести возможность нанести удар по США ракетой большой дальности.

Тем самым дипломатии предоставляется возможность остановить ядерно-ракетную программу закрытого коммунистического государства

"Если мы не найдем политического решения", у режима Ким Чен Ына "неизбежно" появятся за это время межконтинентальные баллистические ракеты, заявил агентству в ходе интервью в Москве на прошлой неделе Михаил Ульянов, директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ. "Нам нужно остановить эти программы сейчас, а санкции сработают лишь в течение четырех-пяти лет", – добавил дипломат.

По словам Ульянова, Россия "никогда не признает Северную Корею" как ядерное государство, что ставит Москву и Вашингтон на "близкие" позиции. Россия и Китай, чтобы ослабить кризис,  призвали к так называемой "двойной заморозке", при которой Северная Корея приостановит ракетные и ядерные испытания "по крайней мере на несколько месяцев", а США и Южная Корея остановят совместные учения, чтобы позволить переговорам возобновиться.

Вашингтон отклонил это предложение, заявив, что оно приравнивает незаконные испытания Северной Кореи с законными учениями, проводимыми США и Южной Кореей. США хотят усилить давление на Северную Корею посредством санкций. По словам представителей Кремля, обсуждение кризиса, вероятно, будет включено в повестку дня переговоров, которые, возможно, состоятся между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на этой неделе во Вьетнаме.

"Некоторый сдвиг"

Смягчив резкую риторику в отношении Северной Кореи, во вторник во время визита в  Южную Корею Трамп сказал, что режим Пхеньяна должен "сесть за стол переговоров" и заключить сделку по своей ядерной программе. Несмотря на свое заявление об "определенном сдвиге" в этом вопросе, президент отказался комментировать переговоры с Северной Кореей и сказал, что США готовы – "при необходимости" – использовать весь спектр своих военных возможностей.

Северная Корея заявляет, что ее программа вооружений является средством сдерживания любой попытки атаки США с целью свергнуть режим. Пхеньян принял во внимание российско-китайское предложение по двойной заморозке, не отклонив его, но и не поддержав, заявил Ульянов в интервью.

Напряженность усилилась после того, как 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание, взорвав, согласно заявлениям, водородную бомбу, которую можно установить на межконтинентальную баллистическую ракету. Согласно сообщениям российских парламентариев, посетивших Пхеньян в прошлом месяце, они узнали, что Северная Корея планирует протестировать ракету, способную долететь до западного побережья США.

Также Ульянов раскритиковал администрацию Трампа за то, что она поставила под угрозу ядерное соглашение с Ираном, заявив, что договор в сущности обречен на провал, если США из него выйдут. Трамп в прошлом месяце заявил о выходе из соглашения 2015 года о сдерживании ядерной программы Ирана, которое было одобрено Тегераном, США, Россией, Францией, Германией, Великобританией и Китаем.

bloomberg.com

Теги статьи: Ким Чен ЫнРоссияСШАядерное оружиеКНДР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте