Управляющего заводом в Волгограде задержали на совещании у заместителя генпрокурора РФ

18:25, 08.11.2017
Поделиться:
506   0
Управляющего заводом в Волгограде задержали на совещании у заместителя генпрокурора РФ

Управляющего заводом в Волгограде задержали на совещании у заместителя генпрокурора РФ

Виктора Кочнева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и невыплате заработной платы.

Конкурсный управляющий заводом базальтовой теплоизоляции Виктор Кочнев был задержан в Волгограде прямо на совещании у заместителя генерального прокурора Андрея Кикотя. На совещании, в частности, обсуждали задержку зарплат.

Виктор Кочнев фигурирует в деле, возбужденном по статьям 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). В Генпрокуратуре отметили, что возникший долг перед 132 сотрудниками завода уже перевалил за отметку 10 млн рублей.

Другому участнику совещания, представителю конкурсного управляющего Волгоградского судостроительного завода Сергею Фоменку вручили извещение о явке в прокуратуру для ознакомления с постановлением о возбуждении административного дела по статье 14.13 КоАП (неправомерные действия при банкротстве). По данным следствия, по вине руководства завода заработную плату на общую сумму в 48 млн рублей не получили 709 человек. Такое же извещение вручили бывшему конкурсному управляющему Волгоградского завода буровой техники Виктору Пименову.

В ходе совещания было установлено, что общий объем задолженности в Волгоградской области равен 33,5 млн рублей.

Читайте также: Обнуленный алюминий

«Долги образовались в результате убыточной деятельности, неисполнения контрагентами своих обязательств по заключенным договорам, недостатка собственных денежных средств, отсутствия спроса на продукцию. Компании-должники — это в основном предприятия промышленности и строительства», — пишет Генпрокуратура в своем телеграм-канале.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который также присутствовал на совещании, заявил, что погашение задолженностей этих организаций сейчас представляется возможным только при реализации имущества компаний, однако представители компаний-должников от этого отказались и из-за этого проблема обострилась. 

Теги статьи: РоссияКоррупцияАрестКочнев Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте