Глава «Руси сидящей» покинула Россию из-за обвинений со стороны ФСИН

09:50, 08.11.2017
Поделиться:
855   0
Глава «Руси сидящей» покинула Россию из-за обвинений со стороны ФСИН

Глава «Руси сидящей» покинула Россию из-за обвинений со стороны ФСИН

Замдиректора ФСИН Анатолий Рудый подал на Ольгу Романову заявление о хищении денег, которые выделили на лекции для осужденных и сотрудников уголовно-исправительной системы. 

Председатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова покинула Россию после обысков в июне 2017 года. Поводом для обысков стало заявление замдиректора ФСИН Анатолия Рудого о хищениях организацией средств, выделенных на лекции для осужденных и сотрудников уголовно-исправительной системы, сообщает Романова в Facebook.

По словам главы «Руси сидящей», организация получает финансирование из двух источников — Благотворительного фонда помощи осужденным и ООО «ЭрЭс», которое занимается социологическими опросами и проводит исследования и лекции.

По контракту со Всемирным банком представители организации прочитали около ста лекций осужденным, их родственникам и сотрудникам УИС. Романова подчеркивает, что с лекторами были заключены контракты, а сами лекции записывались и фотографировались. Однако она посчитала, что для доказательства собственной невиновности ей необходимо обеспечить собственную безопасность, и уехала за границу после обысков в организации.

Юристы «Руси сидящей» подали иск к представителям и операторам Всемирного банка. Суд решил, что все обязательства по контрактам организация выполнила. Тогда организация написала претензию во ФСИН по поводу ложного доноса от Рудого. Ведомство на претензию не ответило, и «Русь Сидящая» подала в суд. Первое слушание назначено на 6 декабря.

По словам Романовой, она хотела бы вернуться в Россию на слушания, однако «после всех проверок опасности меньше не стало». Председатель «Руси сидящей» пообещала, что на сайте организации опубликуют все документы, имеющие отношение к делу.

Теги статьи: Русь сидящаяХищение средствОбвинениеРоссияРоманова ОльгаФСИНРудый Анатолий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте