Адамовский вернулся в строй

22:40, 07.11.2017
Поделиться:
1284   0
Адамовский вернулся в строй

Адамовский вернулся в строй

Структуры из орбиты скандальной группы «Трейд Коммодити» возвращаются к поставкам топлива для Минобороны.

Министерство обороны провело первый крупный тендер на закупку топлива почти на 1 млрд гривен после грандиозного скандала, разразившегося в октябре, когда НАБУ и САП задержали замминистра обороны Игоря Павловского по подозрению в растрате более 149 млн гривен средств госбюджета при закупке топлива у ООО «Трейд коммодити». По понятным причинам эта структура, инвесторами которой назвали себя бизнесмены Андрей Адамовский и Владимир Трофименко (первый был старшим партнером по бизнесу нынешнего нардепа от БПП Александра Грановского, а второй считается близким к экс-главе фракции БПП в ВР Игорю Грыниву), в новом тендере участия не принимала. Однако ее покровителям все равно удалось частично достичь своей цели.

Восемь аукционов Минобороны на общую сумму 924,9 млн гривен на закупку разных видов топлива состоялись 7 ноября. И хотя до подписания контрактов еще дело не дошло, шорт-лист кандидатов выглядит следующим образом: ООО «Нафтотрейд-капитал» из орбиты группы «Континиум» Степана Ивахива и Сергея Лагура (сеть АЗС WOG), ООО «Газтрейд» из орбиты группы «Трейд коммодити», и ПАО «Укргазвидобування» — «дочка» НАК «Нафтогаз Украины». Первая компания взяла пять лотов общей стартовой ценой 688,6 млн грн, предложив 683,6 млн гривен. У второй  компании в активе два лота: стартовая и конечная цена равняется 120,1 млн грн. И один лот на 115,8 млн грн при стартовой цене 116 млн гривен остался за «Укргазвидобуванням».

Отсутствие экономии в тендерах, где победила компания «Газтрейд», объясняется тем, что она была единственным участником со стартовым предложением. В этом и заключается одна из особенностей переговорной процедуры для потребностей обороны, которые проходят как классические аукционы, но в случае, если есть только один претендент, такой аукцион не признается недействительным, а с претендентом заказчик вступает в переговоры. Соответственно, пока самая высокая цена зафиксирована в этом лоте, в котором закупается дизельное топливо (повышенного качества ЕВРО марки С или эквивалент) — 26280 грн за тонну.

На фото — Андрей Адамовский

Компания «Газтрейд» входит в орбиту группы «Трейд Коммодити». На это, в частности, указывает тот факт, что транспортные услуги компании оказывает фирма «Август пром», прописанная по одному адресу с «Трейд коммодити» в Каменском (бывший Днепродзержинск). Кроме того, «Газтрейд» арендует нефтебазу у ООО «Нафта Кепитал Групп», основатели которой инвестировали в «Трейд Коммодити».  Наконец, как и «Трейд коммодити», «Газтрейд» обслуживается в банке «Пивденный» — финучреждении, основным собственником которого числится одесский бизнесмен Юрий Родин. Он, в свою очередь, считается близким к Андрею Адамовскому, экс-партнера которого Александра Грановского называют правой рукой «серого кардинала» БПП Игоря Кононенко.

С учетом этого военные рискуют снова привлечь к себе повышенное внимание НАБУ, которое ранее уже добилось ареста средств на счетах «Трейд коммодити» в банке «Пивденный». Правда, для этого нужно, что «Газтрейд» пошел по пути, проторенному его предшественником — после заключения контракта подписал дополнительные соглашения с Минобороны о повышении цен на топливо. Пока же задекларированная компанией цена является вполне рыночной.

oligarh.media

Теги статьи: Банк ПивденныйКоррупцияАфераГазтрейдГрановский АлександрТрофименко ВладимирАдамовский АндрейНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)Павловский ИгорьТрейд Коммодити
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте