Защита отца полковника Захарченко пожаловалась в Генпрокуратуру на волокиту следствия

23:31, 06.11.2017
Поделиться:
762   0
Защита отца полковника Захарченко пожаловалась в Генпрокуратуру на волокиту следствия

Защита отца полковника Захарченко пожаловалась в Генпрокуратуру на волокиту следствия

По словам адвоката Вячеслава Леонтьева, на протяжении нескольких месяцев по делу не проводится никаких следственных действий.

Адвокаты Виктора Захарченко — отца обвиняемого по трем статьям УК РФ  бывшего врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко — подали жалобу в Генпрокуратуру России, сообщает «Интерфакс». 

Как рассказал агентству адвокат другого фигуранта дела о хищении средств у МИА-банка Владимира Корьевкина Вячеслав Леонтьев, защита обвиняемый пожаловалась в надзорное ведомство на волокиту при расследовании.

По его словам, «на протяжении нескольких месяцев по делу не проводится никаких следственных действий».

Напомним, что Виктора Захарченко обвиняют в растрате и присвоении 4 млн рублей банка «Московское ипотечное агентство». По версии следствия, отец полковника Захарченко на протяжении 2 лет фиктивно работал в кредитно-финансовой организации и получал за это зарплату. Свою вину Виктор Захарченко не признает, заявляя, что уголовное дело против него связано с попыткой оказать давление на его сына — Дмитрия.

Между тем, на прошлой неделе Никулинский суд Москвы провел подготовительное заседание к рассмотрению гражданского иска Генпрокуратуры к Дмитрию Захарченко и его родственникам. Надзорное ведомство требует обратить в пользу государства все арестованное у полковника и его родственников имущество, а также изъятые при обысках денежные средства на общую сумму 9 млрд рублей. Адвокаты ответчиков по поводу требований Генпрокуратуры выразили свое недоумение – следствие инкриминирует полковнику Захарченко получение преступным путем 55 млн рублей, а в доход государства Генпрокуратура требует  обратить 9 миллиардов официально не установленного пока происхождения, а также арестованную недвижимость и транспортные средства. В общей сложности в своем гражданском иске Генпрокуратура настаивает на взыскании в доход государства 27 квартир, машиномест при них, земельных участков и пяти автомобилей — Honda Acura, Mercedes ML и CLS, Porsche Cayenne и Range Rover, которые были зарегистрированы на родственников Дмитрия Захарченко.

Напомним, что полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года. В ходе обыска у него изъяли деньги в различной валюте на сумму 8,5 млрд рублей. Ему предъявлено обвинение по статьям: «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ), «Воспрепятствование осуществлению правосудия» (ст. 294 УК РФ), а также получение взятки от неустановленного лица (ст. 290 УК РФ).

Теги статьи: Корьевкин ВладимирМИА-банкГенпрокуратура РФГУЭБиПК МВД РФЗахарченко ДмитрийЛеонтьев Вячеслав
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте