Владимира Путина попросили не допустить строительство Томинского ГОКа

21:43, 04.11.2017
Поделиться:
1202   0
Владимира Путина попросили не допустить строительство Томинского ГОКа

Владимира Путина попросили не допустить строительство Томинского ГОКа

Производство приведет к загрязнению единственного источника питьевой воды в Челябинске, Русская медная компания планирует также вырубить огромный массив леса под строительство предприятия. Подписи против ГОКа поставили 163 000 человек.

Текст обращения приводим ниже.

Кандидату в Президенты РФ, 

Президенту РФ 

Путину В.В. 

В Администрацию Президента РФ 
В Центральную избирательную комиссию РФ 
В Избирательную комиссию Челябинской области 

Одной из наиболее существенных проблем в г. Челябинске и его юго-западном пригороде являются планы АО «Русская медная компания» (далее-РМК), 100% акционеров которой являются офшорными фирмами, по размещению в непосредственной близости от г. Челябинска горно-обогатительного комбината «Томинский» (далее – Томинский ГОК) – комплекса промышленных объектов преимущественно для добычи медной руды на базе месторождения «Томинское». Этот проект предполагает вырубку огромного массива пригородного леса- зеленого пояса и может вызвать серьезное загрязнение единственного, безальтернативного источника питьевого водоснабжения города Челябинска.

Действия, связанные с реализацией этого проекта, вызывают серьезную озабоченность жителей, общественности области. Люди убеждены, что проект строительства Томинского ГОКа представляет собой реальную угрозу национальной безопасности РФ в силу своего антигосударственного, антинародного, коррупционного характера.

В Челябинске и его юго-западном пригороде в 2014-2017гг. прошли десятки собраний и митингов, сотни пикетов. С обращением о недопущении строительства Томинского ГОКа Вам, как Президенту Российской Федерации, передано более 163 000 подписей на бумажных носителях (а это почти 10% от взрослого населения Челябинской агломерации). К сожалению, по действующему порядку, рассмотрение данного вопроса переадресовано на уровень Челябинской области, однако за последний год для граждан стало очевидным, что руководство области в данном вопросе действует не самостоятельно, а по указке РМК.

Поэтому считаем, что только Вы своим авторитетом в настоящий момент можете остановить эту преступную авантюру. И сделать это необходимо УЖЕ СЕЙЧАС, поскольку социальная напряженность в Челябинске –одном из оборонных центров страны, нарастает в связи с каждодневно и без того ухудшающейся экологической ситуацией. Ситуацией могут воспользоваться оппозиционные политики.

Для доведения до Вас объективной, правдивой информации о складывающейся в Челябинской области ситуации просим Вас рассмотреть вопрос о включении в состав Ваших доверенных лиц представителя Общественного Движения «СТОП-ГОК» Новокрещенова Александра Николаевича.

А.Н. Новокрещенов в 1996г. был избран Главой Сосновского района, член Правительства Челябинской области, с 1999г.- создатель и руководитель Управления ФССП по Челябинской области-главный судебный пристав области, с 2009г.-главный судебный пристав Свердловской области, избирался в Законодательное собрание Свердловской области. В настоящее время - помощник депутата Государственной Думы РФ, заместитель председателя президиума Челябинского регионального отделения "Офицеры России".

С уважением,

уроженец п. Полетаево,

житель г. Челябинска,

активный участник

Движения «СТОП-ГОК» 2014-2017гг. М.Н. Лонщаков

координатор

Общественного движения «СТОП-ГОК» В.В. Московец

rucriminal

Теги статьи: СтопГОКЧелябинскПутин ВладимирТоминский ГОК
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте