Милиционеры продавали «индульгенции» за 11 тыс. гривен и тратили «на бензин для работы»

16:24, 02.04.2016
Поделиться:
1003   0
Милиционеры продавали «индульгенции» за 11 тыс. гривен и тратили «на бензин для работы»

Милиционеры продавали «индульгенции» за 11 тыс. гривен и тратили «на бензин для работы»

Суд оставил преступников на свободе, ограничив меру наказания штрафом.

Об этом стало известно из приговора Кировского райсуда Кировограда от 23 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказались два оперуполномоченных сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков криминальной милиции Кировоградского отделения МВД. Как показывают материалы досудебного расследования, в феврале 2015 года в отделение было направлено заявление о мошенничестве бухгалтера фирмы «Улыбка» на сумму 8600 гривен.

Узнав об этом, бухгалтер обратилась к своим знакомым оперуполномоченным этого отделения и попросила их выяснить подробности заявления.  В ответ милиционеры сообщили, что могут гарантировать ей непривлечение к уголовной ответственности – если та заплатит им 500 долларов и 5 тыс. гривен. Потерпевшая согласилась на это условие и передала вымогателям 11 тыс. гривен, после чего их задержали сотрудники правоохранительных органов. Во время обыска, дома у одного из милиционеров нашли 11 грамм канабиса и 26 патронов от пистолета Макарова. Обвинение инкриминировало ему ч.2 ст.369-2, ч.1 ст.309, ч.1 ст.263 УК Украины (получение взятки, незаконное хранение наркотиков и боеприпасов), а его подельщику — ч.2 ст.369-2 (получение взятки).

На суде оба обвиняемых признали свою вину, заявили о чистосердечном раскаянии и заявили, что деньги потратили «на бензин для работы». В результате оба преступника остались на свободе: хранение наркотиков и боеприпасов «потянуло» на 2 года заключения (от которого подсудимого освободили, поскольку он уже отбыл больше года предварительного ареста), а за взятку каждого из подельщиков обязали выплатить по 17 тыс. гривен штрафа.

Председательствующий судья: Юрий Солопов

Первая инстанция

 

Теги статьи: Юрий СолоповКировоградское отделение МВДКировский райсуд
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

10 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте