Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко

20:26, 06.02.2017
Поделиться:
1027   0
Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко

Виктору Смалию разрисовали дом оскорблениями после репортажа об отеле Юлии Тимошенко

Жилой дом известного правозащитника Виктора Смалия разрисовали оскорблениями после опубликованного репортажа об отеле Юлии Тимошенко в США. Напомним, что 31 января 2017 года, руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников и адвокат "ДК" Виктор Смалий сняли видеосюжет об отеле, где остановилась Юлия Тимошенко во время своего визита в Вашингтон. Сюжет вызвал огромный резонанс в СМИ.

Сразу после публикации сюжета, в адрес Виктора Смалия и Ростислава Шапошникова посыпались многочисленные оскорбления и угрозы. Так, например, один из сторонников Тимошенко написал следующее: "Повертайтеся уроди на батьківщину (чого ви там переховуєтесь?), ми тут вас "з любов"ю та з радістю" зустрінемо і підрихтуємо ваші (не раз "рихтовані"),запливші жиром харі!". Это сообщение на Фейсбуке набрало более 100 лайков поддержки.

Виктор Смалий принимал участие в Молитвенном завтраке, который каждый год проходит в Вашингтоне. 3 февраля 2017 года Смалий должен был улететь из США обратно в Киев. Однако, в связи со сложившемся обстоятельствами, Виктор Смалий решил не улетать. Обратный билет не был использован. Была получена информация, что Юлия Тимошенко дала указание разобраться с теми, кто снял сюжет о ее проживании в шикарном отеле.

Сегодня, 6 февраля 2017 года, находясь в США, Виктор Смалий узнал, что жилой дом, где он проживает в Киеве, расписан оскорблениями в его адрес. Согласно фотографиям, неизвестные огромными буквами написали: "Смалий жирный пид*р". Отметим, что никто из Украины не знал, что Смалий не сядет на самолет 3 февраля. Недоброжелатели рассчитывали, что Виктор вернется в Украину где с ним разберутся.

Однако, увидев, что Виктор Смалий не использовал обратный билет, злоумышленники решили таким образом выразить свою агрессию в адрес правозащитника. Учитывая отсутствие какой либо реакции правоохранительных органов Украины на факт угроз в адрес Виктора Смалия и Ростислава Шапошникова, можно сделать вывод, что украинская власть поддерживает травлю правозащитников и покрывает злоумышленников.

РЕПОРТАЖ ОБ ОТЕЛЕ ТИМОШЕНКО:

Напомним, что августе 2016 года, возле этого же дома, неизвестные облили кислотой автомобиль Виктора Смалия, нацарапали на кузове машины название полка МВД Украины "АЗОВ", оскорбления в адрес Смалия, а также порезали колеса и задули монтажной пеной выхлопную систему. Несмотря на поданное заявление в полицию, преступники так и не были найдены. Отметим, что Нацполицию возглавляет бывший заместитель командира "АЗОВа Вадим Троян.

Данный инцидент произошел после того, как "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, что "АЗОВ" занимается контрабандой на границе Украины и террористов "ДНР". Со стороны бойцов "АЗОВа" поступили угрозы, что руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников будет убит. Как известно, Виктор Смалий является адвокатом Ростислава Шапошникова и представляет его интересы в Украине. Сам Шапошников уже 2 года находится в США из-за угроз со стороны команды главы МВД Арсена Авакова.

Сегодняшняя ситуация касательно написанных оскорблений на жилом доме Виктора Смалия, подтверждает системность травли оппозиционных журналистов и правозащитников. Общественная организация и издание "Дорожный контроль" призывают правоохранительные органы найти преступников. Однако, мы сомневаемся, что это произойдет. За 8 лет работы "Дорожного контроля" - органы МВД еще ни разу не находили тех, кто избивал наших активистов, поджигал машины, писал угрозы и портил имущество. В связи с этим, мы уверены, что за всеми фактами нападений стоит сама власть или нанятые властью преступники.

Дорожный контроль

Теги статьи: Шапошников РостивлавДорожный контрольТимошенко ЮлияСмалий Виктор
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

05 октября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте