После безуспешной борьбы с крысами мэр Парижа хочет научить горожан мирно сосуществовать с грызунами

11:12, 10.06.2023
Поделиться:
1291   0
После безуспешной борьбы с крысами мэр Парижа хочет научить горожан мирно сосуществовать с грызунами

После безуспешной борьбы с крысами мэр Парижа хочет научить горожан мирно сосуществовать с грызунами

Мэр Парижа Анна Идальго заявила, что горожанам придется научиться жить с крысами.

Об этом пишет газета Le Figaro.

Идальго, критикуемая за то, что в столице за последнее время расплодилось огромное количество крыс (6 миллионов крыс на 2,14 млн жителей), после нескольких лет безуспешной борьбы с грызунами на этой неделе объявила, что намерена применить другой подход и попытаться достичь более мирного сосуществования с этими животными.

Стратегия по борьбе с грызунами от 2017 года стоимостью 1,7 млн евро включала установку герметичных мусорных баков по всему городу и широкое использование крысиного яда в тысячах агрессивных операций по уничтожению крыс.

Теперь же, как сообщила помощница Идальго по вопросам здравоохранения Анн Суирис, мэр создаст рабочую группу по «совместному проживанию» с грызунами и прочими разносчиками инфекций и болезней. Она добавила, что перед группой будет поставлена задача найти метод борьбы с крысами, который окажется «эффективным» и «не невыносимым» для парижан.

«Возникает вопрос о совместном проживании», - сказала мэр Парижа.

Мэрия совместно с Институтом Пастера, Сорбонной и Музеем естественной истории запустила исследовательский проект, который поможет в "борьбе с предрассудками", чтобы "помочь парижанам лучше сосуществовать с крысами".

Присутствовавшая в мэрии эколог Душка Маркович заявила, что крысы на самом деле "полезны" в экосистеме и строго пожурила тех парижан, которые почему-то испытывают "ненормальный, необоснованный страх" перед грызунами.

Теги статьи: ФранцияКрысыИдальго Анна
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
loose value {javascripts}