Суркисы выиграли судебный спор с «Приватбанком»

16:50, 25.10.2017
Поделиться:
1055   0
Суркисы выиграли судебный спор с «Приватбанком»

Суркисы выиграли судебный спор с «Приватбанком»

Суд отказал в удовлетворении иска ПриватБанка, который пытался признать недействительными депозитные договора Григория и Игоря Суркисов и их родственников.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения24 футбол.

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении гражданского иска ныне государственного ПриватБанка, который пытался признать недействительными депозитные договора с этим банком вице-президента УЕФА Григория Суркиса, президента киевского Динамо Игоря Суркиса, их отца Рахмиля, дочерей каждого из братьев Светланы и Марины, первой жены Григория Суркиса Полины Ковалик и ООО МТИР Эссет Менеджмент, которая владеет 23% ФК Динамо Киев, сообщает Футбол 24.

Соответствующее решение суд принял 10 октября. Третьими лицами по делу на стороне ПриватБанка выступали Фонд гарантирования вкладов физических лиц и Министерство финансов.

Узнать детали дела невозможно, поскольку в Едином государственном реестре судебных решений указано, что информация запрещена для обнародования согласно закону Украины о доступе к судебным решениям. Причина в том, что не подлежат разглашению номера банковских счетов и платежных карт физических лиц.

Как известно, в мае 2017 года братья Суркисы и их родственники выиграли дело в Окружном административном суде Киева по иску Национального банка, Фонда гарантирования вкладов и ПриватБанка, в котором просили отменить решение о признании их связанными с национализированным банком лицами и принудительного перевода их средств на его акции.

Окружной админсуд полностью удовлетворил их требования и постановил взыскать с ПриватБанка в пользу братьев Суркисов и их родственников около 1,047 млрд грн, а также 266 тыс. долларов США и 8 тыс. евро в качестве не начисленных процентов по депозиту за период с 22 декабря 2016 по 22 февраля 2017.

Еще одним решением от 17 мая Окружной админсуд Киева удовлетворил аналогичные требования Акцент-Банка (А-Банка), который принадлежит братьям Суркисам и их дочерям, и взыскал с ПриватБанка 363 млн 645 тыс. грн, а также 5,56 млн грн, 15 8 тыс. долл. и почти 6 тыс. евро в качестве не начисленных процентов.

Теги статьи: судАкцент-БанкДепозитыФонд гарантирования вкладовСуркис ИгорьСуркис ГригорийПриватБанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте