Директор «Укргидроэнерго» Сирота повысил себе зарплату до 200 тысяч за счет своих подчиненных

17:43, 06.02.2017
Поделиться:
615   0
Директор «Укргидроэнерго» Сирота повысил себе зарплату до 200 тысяч за счет своих подчиненных

Директор «Укргидроэнерго» Сирота повысил себе зарплату до 200 тысяч за счет своих подчиненных

Проект финансового плана на 2017 год государственного ПАО «Укргидроэнерго» предусмотрено увеличение почти в четыре раза заработной платы генеральному директору до 199 тысяч грн. При этом, оплату труда административно-управленческого персонала и работников планируют уменьшить.

Вопрос об утверждении выносили на рассмотрение правительственного комитета под руководством первого вице-премьера Степана Кубива 2 февраля. Результаты рассмотрения пока неизвестны.

Проектом финплана госпредприятия запланирована ежемесячная зарплата гендиректора Игоря Сироты в размере 199 тысяч грн. на месяц. В прошлом году его зарплата составляла 51 тысяч грн, в 2015-м - 44 тысяч грн. 

В протоколе согласования позиций Министерство финансов указало, что зарплата гендиректора «Укргидроэнерго» увеличивается без обоснования на фоне снижения расходов на оплату труда административно управленческого персонала на 5% и работников на 19%. Но это замечание Минфина не было учтено.

Таким образом, новая зарплата Сироты составит около 1% от расходов на оплату труда работников предприятия, в год составит 230 миллионов гривен (без учета зарплаты управленцев).

Финпланом предприятия запланировано снизить управленцам среднюю зарплату до 11 230 гривен с нынешних 11 800 гривен. Простые работники будут получать 6670 гривен, хотя в прошлом году их месячная зарплата была выше - 8200 гривен.

В общем, финплан «Укргидроэнерго» предусматривает уменьшение в 2017 году чистого дохода на 3% до 1,99 миллиарда гривен.

В экспертном заключении сказано, что финансовый план на 2017 год предусматривает отрицательный чистый денежный поток в результате значительных расходов на капитальные инвестиции, превышающие чистый доход от операционной деятельности. Расходы на капитальное строительство вырастут в 2,5 раза - до 2,01 миллиарда гривен. При согласовании позиций Минфин указал, что эта сумма будет потрачена на шесть объектов. По четырем из них проектно-сметная документация еще только разрабатывается, по строительству второй очереди Днестровской ГАЭС и комплекса общественных зданий объем затрат вообще не указано. А это может привести к необходимости дополнительного выделения средств.

В ответ «Укргидроэнерго» заявило, что в ближайшее время ТЭО по ряду объектов будут представлены на утверждение правительства, а от строительства общественных объектов решили отказаться.

Напомним, 100% ПАО «Укргидроэнерго» принадлежит государству, с 2011 года предприятие возглавляет Игорь Сирота.

facenews.ua

Теги статьи: ЗарплатаСирота ИгорьУкргидроэнерго
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

14 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте