Империя Джулая — он тут царь и бог

01:59, 26.01.2023
Поделиться:
1075   0
Империя Джулая — он тут царь и бог

Империя Джулая — он тут царь и бог

Совсем недавно власти Новосибирска божились, просто клялись, что больше долгостроев не будет. Все прекрасно понимали, что это ложь, но то, что разоблачение произойдёт так быстро, лишь опасались. Новосибирск является столицей Сибири, просто прекрасный город, но с гнильцой. Яркий представитель «тёмной стороны» — Алексей Джулай. Данный дядечка является депутатом, владеет бетонным заводом, строит из своего же материала многоэтажки, которые требуют ремонта с самого начала, а также является владельцем довольно большого кусочка города.

269 домов могут внести в и так уже длиннющий список долгостроев. Примечательно то, что большинство этих домов возводит компания «Дискус» (ОГРН 1065410021731). Да, это именно та фирма, которую уже неоднократно упоминал Бабр, и та, которая принадлежит богатенькому Джулаю. Все эти 269 многоэтажек возводятся без банковской гарантии по разрешениям, которые были получены до введения эскроу-счетов.

И ещё 32 уже являются долгостроями. Да, давайте и дальше плодить гетто Джулая, а почему бы и нет. Пусть люди продолжают жить без нормальных условий, пусть сами же ремонтируют свои новые дома. Разве это нормально, когда здание только достроили, а в нём уже по всему периметру трещины? Разве это нормально, когда стены дома не толще картона, а погода на улице совпадает с погодой в помещении?

Алексей Кондратьев, вице-мэр, решил вообще заделаться шутом и поднять всем настроение, похвалив Джулая. Ведь сейчас в Новосибирске строится больше двух сотен многоквартирных жилых домов. Причём почти половина из них строится компанией городского депутата Алексея Джулая. Тут всё ещё более интересно, дело в том, что это всё строится без участия банков и каких-либо особых страховок. То есть депутат делает там то, что хочет, и возводит так, как хочет, при этом, можно сказать, делает одолжение властям города. Замечательно! Где это видано, чтобы за наплевательское отношение и плохую работу ещё и боготворили?

Целых 118 объектов возводится данным дядечкой. О нём и так уже слагают ужастики, потому что он является самым настоящим королём гетто. Дома Новосибирска, которые построила его компания «Дискус», напоминают муравейник, окружённый кучей «пивнушек». 90-е здесь никуда не ушли, а процветают, вопросы решаются на ножах, в домах холодно, люди живут друг на друге, а качество домов и подъездов отвечает качеству образования местных. А потом удивляемся, почему это Новосибирск входит в топ криминальных городов. А ведь так было не всегда. Не кажется ли вам, что значительную роль в данной цепочке становления истории сыграл как раз-таки Джулай?

Это просто гениально, доверять такому человеку. ГК «Дискус» (ОГРН 1025403914535) построила Плющихинский жилмассив, проверку качества было пройти нетрудно, ведь Джулай (владелец компании) является депутатом. Скажем так, бумаги о качестве попали в знакомые ему руки и разрешение на ввод в эксплуатацию было получить совсем нетрудно, особенно, после парочки стаканов. Но это ещё не всё…

В начале года на улице Татьяны Снежиной был выявлен объект, похожий на котельную. По документам он возводился как магазин. А построила его, та-дам, барабанная дробь — компания «Лидер-Н» (ОГРН 1185476023644), аффилированная с ООО «Дискус-плюс». Летом 2022 года начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Евгений Улитко подписал новое разрешение на строительство объекта, обозначенного как «Магазин смешанных товаров с пристроенной трансформаторной подстанцией, газовая котельная». Сразу после создания нелегальщины, отмыва денег, по всей видимости, «Лидер-Н» самоликвидировалась. Незаметные ребята, конечно. В Новосибирске без труда можно построить нелегальный объект теплоэнергетики, а после его узаконить, вот так тут и делают бизнес всякие Джулаи.

И после этого всего ему продолжают доверять строительство? Помимо незаконных котельных, он является самым крупным должником за аренду городской земли и возглавляет топ неплательщиков за коммунальные услуги. Завод по производству материалов для строительства многоэтажек также принадлежит ему, то есть именно он поставляет некачественный продукт для некачественного строительства многоэтажек, а власти Новосибирска его за это всё ещё и хвалят.

Теги статьи: Кондратьев АлексейООО ДискусСнежина ТатьянаУлитко ЕвгенийДжулай АлексейНовосибирск
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте