От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

01:55, 26.01.2023
Поделиться:
1340   0
От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

На днях в эфире обнаружилась слитая общерегиональная часть списка ЛДПР на выборах в Заксобрание Иркутской области в 2023 году. И подлинность его уже подтвердили. Понятно, он предварительный, весной еще предстоит конференция.

Правда, венчающего список действующего депутата Заксобрания из Братска Олега Попова в Телеграм-каналах почему-то называют номером 1. Хотя он значится там под номером два. Сразу.

Олег Попов

Ранее все региональные партсписки неизменно возглавлял ныне покойный Владимир Жириновский, и пока партия длит интригу или еще не решила, кто двинет паровозом теперь.

Следом за Поповым идет еще один братчанин – Георгий Любенков. Тоже действующий депутат областного парламента.

Георгий Любенков

Далее Андрей Духовников – пенсионер МВД, помощник депутата Госдумы и, собственно, руководитель регионального отделения ЛДПР. Кандидатом на каких только выборах не был Андрей Михайлович! Депутатов Заксобрания Иркутской области и Народного Хурала Бурятии, думы Иркутска, мэра Ольхонского района (дважды). И, конечно, губернатора Иркутской области... Но выигрывал только кресло депутата в Ушаковском муниципалитете под Иркутском. Силу духа избиратель никак не учует.

И нынче Духовников, скорее всего, только помашет подопечным предпринимателям платочком. Два бы кресла взять ЛДПР в Иркутской области, уже хорошо...

Список из Попова, Любенкова и Духовникова успели окрестить скандалом и сенсацией, но, воля ваша, в 2018 году сенсации у ЛДПР и то было больше (а реальных кандидатов, наоборот, меньше, поскольку хоть их в областной части списка тоже было трое, но первым шел Жириновский). Тогда хотя бы первым после бога шел Дмитрий Тютрин. И никто не понимал, почему этого гражданина с вошью на аркане поставили на самое проходное место (неясно, кстати, до сих пор).

После шел еще один тогдашний новичок – тот самый Попов, но с его проходными банкнотами и тогда все было ясно. А теперь ясно тем более. Два самых богатеньких, сопя, раскидали остальных и влезли в единственную, скорее всего, шлюпку. Потому что нынче предпринимателю очень важно быть депутатом. Не до этих всяких одномандатных игр.

Нынче, как обсуждается, первое за паровозом место стоило 15, второе – 10 миллионов.

Попов уже прореагировал на обсуждение его позиции в списке таким образом:

Но это, Олег Николаевич, шалите! Все равно на региональное содержимое списков вашему избирателю было, когда жил Жириновский. А теперь его нет.

И потенциальный ваш избиратель будет знать, что идет голосовать не за Вольфовича. А, в случае Иркутской области, за какого-то усатого и какого-то кучерявого/рыжего. Это большая разница. И в вашем условно родном Братске все не так определенно.

В конце концов, даже братчанин в 51-м каком-то поколении Любенков в прошлый раз проиграл чужаку и москвичу Андрею Андрееву, причем в центральном районе города. Это показательное фиаско, как ни крути.

И вот что интересно: какая будет агитация? Раньше-то все просто: развесил баннеры с лидером про не врать и не бояться и все, сиди и жди избирателя. А сейчас? Слуцкого с «хватать и не бояться»? Отпечатки жирных пальцев Попова, которыми он прославился в нынешнем созыве?

Нет ли вероятности, что этот Боливар не выдержит не только троих, но и одного, кучерявого? Покажет только время.

Теги статьи: выборыИркутская областьЗаксобраниеЛДПР
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте