Испания перехватила четыре с половиной тонны кокаина. Наркотик направлялся в Латвию

01:15, 26.01.2023
Поделиться:
1110   0
Испания перехватила четыре с половиной тонны кокаина. Наркотик направлялся в Латвию

Испания перехватила четыре с половиной тонны кокаина. Наркотик направлялся в Латвию

Испанские правоохранительные органы взяли штурмом грузовое судно "Blume" и доставили его в порт Санта-Крус-де-Тенерифе. В тайнике удалось обнаружить четыре с половиной тонны кокаина, который планировалось доставить в Латвию.

Как сообщает издание The Maritime Executive, официально "Blume" перевозило 200 тонн кофе. Правоохранительным органам показалось странным, что грузовое судно идет в Латвию практически пустым. В результате 61-метровый корабль специального назначения  "Fulmar", находящийся в подчинении таможенной службы, который в Испании называют «Ужасом наркоторговцев», пошел на штурм. 

В международной базе данных судоходства Equasis указано, что владельцем судна "Blume" является Rentoor Chartering, а Dignatio corp.— оператором, базирующимся в Афинском порту Пирей. Судно под флагом Того следовало с отключенной системой слежения AIS, которая в последний раз передала сигнал 17 января. «Blume» вышел из порта Сантос, Бразилия, 20 декабря. Его пунктом назначения был порт в Риге, куда он должен был прибыть 15 февраля.

По имеющейся информации, за этим последовала обширная спецоперация, проведенная военными и гражданскими властями, в том числе полицейскими водолазами, которая длилась более пяти часов в доке Лос-Льянос.

Стоимость наркотиков оценивается по меньшей мере в 180 миллионов евро.

Весь экипаж судна, в составе 15 человек (13 граждан Пакистана и двое албанцев) арестован.

Небольшое грузовое судно имеет пеструю историю: в прошлом году портовые власти как минимум дважды останавливали его за серию нарушений. Первый раз в Турции, где, по данным Equasis, выявлено 45 нарушений, в частности, за отсутствие регистрационного удостоверения - флага, просроченное противопожарное оборудование и неисправности в оборудовании для фильтрации масла.

Источники Kompromat.lv сообщают, что к перевозке груза может быть причастен российский вор в законе "Слива". 

Теги статьи: Шестаков Вячеслав (Слива)Вор в законеМорской порт Санта-Крус-де-ТенерифеЛатвиясудно BlumeНаркотикиИспанияПравоохранительные органы
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте