Жители Санкт-Петербурга считают, что данные о зарплатах в городе слишком завышены

01:04, 26.01.2023
Поделиться:
961   0
Жители Санкт-Петербурга считают, что данные о зарплатах в городе слишком завышены

Жители Санкт-Петербурга считают, что данные о зарплатах в городе слишком завышены

Средний оклад петербуржца в январе 2023 года достиг 65 тысяч рублей, что на 5% или 3200 рублей больше, нежели за тот же месяц прошлого года. Такие данные приводят аналитики сервиса для поиска работы HeadHunter. Но жители Северной столицы с такими сведениями не согласны, об этом пишет iReactor.

Официальные сведения

Из данных сайта следует, что больше остальных в Питере получают топ-менеджеры — 80700 рублей, сотрудники консалтинговых фирм — 78200 рублей, а также работники, занимающиеся добычей сырья — 75400 рублей.

Однако, как отмечает издание, в городских объявлениях можно увидеть совершенно иное жалование: уборщикам платят от 11000 рублей, терапевтам и библиотекарям — от 20000 рублей, электрикам и водителям автобуса — от 30000 рублей в месяц. Согласно статистике системы поиска вакансий «ГородРабот», средний заработок кассира достигает 37197 рублей, повара - 45000 рублей, а продавца — 40270 рублей.

Что думают люди?

Также iReactor привёл некоторые комментарии местных жителей, которые не согласны с тем, что средняя з/п в Питере составляет 65 тысяч рублей:

«Проживаю в Курортном районе СПб, работа в сфере IT, официальная зарплата по трудовому договору — 26000, после вычета НДФЛ — 23000, место работы ПАО "Вымпелком", какие 65000?! Вы там с ума сошли?», — заявил пользователей соцсетей.

«Я что-то пропустил? Выросла плата проезд, ЖКХ, плата за садики и кружки, подросли цены в магазине, интернет. Вот только зарплата как была, так и осталась. Интересно, что на этот счет скажет губернатор Беглов, который вообще вот так отзывается о петербуржцах и регулярно поднимает цены на все, что только возможно», - отметил один из петербуржцев.

Как формируется «средняя» зарплата

При этом многие уверенны, что таких неплохих показателей удалось добиться благодаря высоким окладам чиновников. Ведь только один губернатор региона Александр Беглов, согласно официальным данным за 2021 год, получил порядка 4,5 миллиона рублей, когда его супруга задекларировала почти 12 миллионов рублей.

Хорошо себя чувствуют и вице-губернаторы: Сергей Дрегваль в прошлом году стал получать больше почти на пять миллионов рублей, Ирина Потехина — на 2 371 101 рубль, Борис Пиотровский — на 344 тысячи рублей. Данные предоставил сайт finance.rambler.ru.

Теги статьи: Беглов АлександрПотехина ИринаПиотровский БорисДрегваль СергейЗарплатыЖителиСанкт-Петербург
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте