Схемщики из «Мостотреста» Алексей Горло и Юрий Бурмашев сгорели на любви к футболу

23:35, 25.01.2023
Поделиться:
1196   0
Схемщики из «Мостотреста» Алексей Горло и Юрий Бурмашев сгорели на любви к футболу

Схемщики из «Мостотреста» Алексей Горло и Юрий Бурмашев сгорели на любви к футболу

Как говаривал Штирлиц, люди часто проваливаются на мелочах. На такой же мелочи погорел и любитель футбола Алексей Горло. Не полети он в конце прошлого года в Катар, на чемпионат мира по футболу, все было бы у него хорошо до сих пор, и никто о нем бы и знать не знал.

Как и о его непосредственном руководителе, Юрии Бурмашеве, которого своим пристрастием к ного-мячу подвел Горло. Дело в том, что Алексей Горло – скромный начальник управления контрактного обеспечения в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Мостотрест». То есть, проще говоря, чиновник, ведающий закупками «Мостотреста» с зарплатой в 120 000 рублей в месяц.

И вот этот чиновник берет и улетает на ЧМ мира по футболу вместе с женой. С одной стороны, у него отпуск – как хочет и где хочет, так и проводит. Но, с другой стороны, возникает вопрос – а на какие шиши? Потому что один билет на групповой этап Чемпионата Мира стоил в среднем 300 долларов. За посещение финального матча футбольного турнира нужно было заплатить 800 долларов. Плюс перелет, и ведь надо же где-то жить и что-то кушать. И летал в Катар Горло с женой, умножайте это все на два. Это если жена не захочет себе прикупить что-то красивое.

Так что Алексей Горло на своей любви к футболу крупно погорел – кто-то оперативно слил эту информацию каналу ВЧК-ОГПУ, и пошло-поехало – всем вдруг стало интересно, откуда у скромного чиновника такие деньги. Тем более, что работал он до прихода в СПб ГБУ «Мостотрест» в мэрии, в отделе туризма, никакого бизнеса не имел и не имеет.

А потом вдруг из туризма перешел в «Мостотрест», где стал заведовать закупками. О том, как он это делает, известно мало, но завесу над тайной приоткрывает обсуждение на портале Тендеры.ру:

А «устраивать квесты» при закупках «Мостотрест» есть смысл. Оцените количество и суммы государственных контрактов, которые получил «Мостотрест» на протяжении нескольких последних лет:

Без малого двести миллиардов рублей. И все они прошли через руки Алексея Викторовича Горло, и на всех он устроил «квесты». Так почему бы не слетать на Чемпионат мира в Катар?

Понятно, что скромный руководитель закупок не может самостоятельно рулить суммами, которые исчисляются сотнями миллиардов рублей.

Но привел Алексея Горло в «Мостотрест» и держит его там вот уже восемь лет не непосредственный начальник СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин, как можно было бы подумать, а Бурмашев Юрий Валерьевич, скромный заместитель директора треста по содержанию.

Кочин и стал-то директором случайно, в 2019 году, а коррупционные схемы закупок контролировал и продолжает контролировать именно Бурмашев. И именно он привел в «Мостотрест» бывшего специалиста по туризму Алексея Горло. Который сразу оправдал свою фамилию, взяв всех за горло.

В отличие от Горло, о зарплате Бурмашева известно доподлинно точно, она тоже отнюдь не блещет:

Но, в отличие от своего подчиненного, у него явно больше ума, потому что в катары не летает и свое благосостояние не выпячивает.

Правда, это помогло не очень – подвел подчиненный, которому доверял годами и на умение которого «устраивать квесты» полагался. Но разгребать теперь приходится вместе – «полетом валькирий», то есть четы Горл (или Горлов?) заинтересовались там, где положено интересоваться такими делами.

Видимо, Алексей Горло понял, что хватил лишку и теперь у него возникли проблемы. Потому что занялся поиском работы:

Да вот только поздно спохватился – за ним потянулась целая цепочка: кроме уже упомянутого Юрия Бурмашева под удар попадает, само собой, директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин и все, кто причастен к закупкам и тендерам. В первую очередь это Кальмбах Татьяна Владимировна, заместитель директора по экономике и финансам. Потому что именно через ее руки идут деньги бюджетного учреждения.

Брала ли она участие в схемах Бурмашева и Горло – неизвестно, но нервов следствие из нее вытянет немало. А все благодаря спорту, который любят миллионы. Неплохо сходил на футбольчик Алексей Горло, что тут скажешь.

Теги статьи: Кальмбах ТатьянаКочин АндрейГосзакупкиЧиновникЧМ-2022КатарСанкт-ПетербургМостотрестФутболГорло АлексейБурмашев Юрий
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте