ГЕРМАН ГРЕФ уходит из «СБЕРБАНка»

23:08, 25.01.2023
Поделиться:
1594   0
ГЕРМАН ГРЕФ уходит из «СБЕРБАНка»

ГЕРМАН ГРЕФ уходит из «СБЕРБАНка»

Герман Греф уходит из «Сбербанка», председателем и президентом которого он являлся 16 лет. Об этом газете «Совершенно секретно» рассказал источник из Центрального банка России.

Сообщается, что банк временно возглавит заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес», председатель совета директоров АО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царев. Однако, в качестве постоянного главы организации рассматриваются кандидатуры министра финансов Российской Федерации с 2018 по 2020 год Антона Силуанова и экс-председателя Счётной палаты Алексея Кудрина, ныне работающего в компании «Яндекс» в качестве советника по корпоративному развитию.

Известно, что соответствующее заявление на так называемое увольнение Греф уже подал. Также в ЦБ есть бумага о назначении Царева.

Стоит отметить, что Герман Оскарович в ноябре 2007 года был выбран президентом и председателем правления «Сбербанка». На этом посту он сменил прежнего главу Андрея Казьмина, которого позже перевели на работу в «Почту России». В мае 2019 года акционеры ПАО «Сбербанк» переизбрали Грефа на четвёртый срок. Чистая прибыль Сбера за 2022 год составила 125,5 млрд рублей, а чистый процентный доход - 176,5 млрд рублей.

Теги статьи: Казьмин АндрейЦентробанкКудрин АлексейСилуанов АнтонЦарев КириллАО Сбербанк ЛизингОтставкаПАО СбербанкГреф Герман
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте