Сибирского шамана пригласили накрыть «Красную Поляну»

20:24, 25.01.2023
Поделиться:
1024   0
Сибирского шамана пригласили накрыть «Красную Поляну»

Сибирского шамана пригласили накрыть «Красную Поляну»

Сейчас на курорте тепло и мало осадков. 24 января максимальная температура на высоте почти километр над уровнем моря достигла семи градусов тепла, осадков не ожидается.

Горнолыжный курорт «Красная Поляна» пригласил шамана из Сибири, чтобы он привлек снегопад. Об этом администрация курорта сообщила в своем телеграм-канале и выложила видео. На кадрах шаман в традиционной одежде на вершине горы совершает обряд, чтобы вызвать снег.

Сейчас на курорте аномально тепло и мало осадков. 24 января максимальная температура на высоте почти километр над уровнем моря достигла семи градусов тепла. Погода солнечная, снега в ближайшие дни не ожидается.

Из-за этого, например, на курорте «Газпром» запустили специальный тариф «Ждем снега». По нему можно купить ски-пасс на одно дневное катание за чуть менее тысячи рублей вместо обычных четырех тысяч.

При этом условия для катания приемлемые, говорят отдыхающие. Курорт «Роза Хутор» накануне сообщил, что ночью температура стала отрицательной, и получилось насыпать около 900 кубометров снега с помощью снежных пушек.

Комментирует москвич Никита, который сейчас находится в «Красной Поляне».

— Снега для катания достаточно, есть закрытые трассы, но погода комфортная. Мы сейчас на «Розе Хутор», и открыто 70% трасс. Есть южный склон, который закрыли после обеда, в 13 часов, там несколько трасс. Местами на трассах попадаются маленькие камешки, но их убирают сотрудники курорта. И пушки включат, потому что ночью здесь минусовая температура.

— То есть снег в основном искусственный?

— Снег в основном да, в основном за счет пушек, но мы катаемся целый день с десяти утра.

По данным синоптиков, в декабре среднемесячная температура на горнолыжном курорте составила плюс шесть градусов, выпало только 60% нормы осадков. В январе выпало еще меньше снега, всего лишь 23% нормы, а температура снова била рекорды. 20 января на Красной Поляне она составила почти 18 градусов тепла. При этом уже в конце этой недели на курорте обещают похолодание и снежные осадки по всем высотам.

rucompromat

Теги статьи: курортРоссияшаманыкурорт Роза ХуторНАО Красная поляна
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте