Марина Ракова пользуется номером телефона, который по «Гетконтакту» пробивается как «Таджик Рабочий»

16:13, 25.01.2023
Поделиться:
931   0
Марина Ракова пользуется номером телефона, который по «Гетконтакту» пробивается как «Таджик Рабочий»

Марина Ракова пользуется номером телефона, который по «Гетконтакту» пробивается как «Таджик Рабочий»

А в профиле телеграмма у неё стоит имя "Марина Мариарти". Экс-замминистру просвещения по решению Мосгорсуда нельзя пользоваться средствами связи — интернетом и телефоном, — а также запрещено покидать квартиру, кроме как на прогулку с 06.00 до 22.00 (при этом остальным фигурантам уголовного дела разрешено гулять только два часа в день: с 12.00 до 14.00). Но, видимо, Марине Раковой как-то удаётся обойти закон.

«База» выяснила, что бывшая замминистра просвещения 24 января посетила совещание в АСИ у директора дивизиона «Качество жизни» Александра Пироженко (и это вряд ли можно назвать прогулкой). А, по данным наших источников, такое посещение ею Агентства стратегических инициатив – не единственное. В этом ведомстве, как уже сообщала «База», Ракова недавно получила пост советника главы АСИ с зарплатой 1,5 млн рублей.

Также Ракова пользуется и телефоном, который в Гетконтакте в 2017-м году был помечен как «Таджик Рабочий». В 2021 году он попал к пользователю с именем Наталья Д. Видимо, номер кочевал по пользователям, пока не оказался у экс-замминистра просвещения. Впрочем, в «Вайбере» в био номера, используемого Раковой, сейчас стоит ник Марина. А в профиле телеграмма у неё стоит имя "Марина Мариарти" и фотография Моны Лизы с котиком.

Дело против Раковой было возбуждено по факту хищения более 50 млн бюджетных рублей. В ноябре прошлого года Мосгорсуд изменил меру пресечения Раковой с содержания в СИЗО на запрет определённых действий до 7 февраля.

Опрошенные «Базой» юристы заявили, что в случае нарушения обвиняемым возложенных на него запретов суд по ходатайству следователя, а в период судебного разбирательства — по представлению контролирующего органа — может изменить установленную меру пресечения на более строгую.

P.S.: В пресс-службе АСИ агентству РИА сообщили, что Ракова работает в ведомстве на рядовой должности. И для её трудоустройства имеются все правовые основания.

Теги статьи: Пироженко АлександрМобильные телефоныИнтернетРакова Марина
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте