Сбербанк - депозиты закрываются

00:43, 25.01.2023
Поделиться:
1000   0
Сбербанк - депозиты закрываются

Сбербанк - депозиты закрываются

В Москве пенсионер хотел закрыть в Сбербанке пять вкладов, но клиентский менеджер по ошибке закрыл на один больше, а после вложил полученные 6,5 миллиона рублей в закрытый паевой фонд. Своего разрешения на такие действия житель столицы не давал, однако вернуть свои финансы он не может уже более 4 месяцев. Подробности инцидента почётный житель Южного Медведково рассказал журналисту газеты «Совершенно секретно».

Хотел как лучше

12 сентября 2022 года общественный советник Москвы и опытный шахматист Дадаянц Левон Рафаэлович пришёл в отделение Сбербанка по улице Полярная, 1, дабы переоформить пять вкладов, срок которых подходил к концу. 67-летний пенсионер в присутствии врио заведующей положил свой телефон на стол клиентского менеджера. Сотрудник банка взял в руки мобильное устройство и закрыл не пять вкладов, как просил клиент, а на один больше. Стоит отметить, что шестой вклад был положен на 12 месяцев под 13% годовых, но к тому дню прошла лишь половина от положенного срока. При преждевременном закрытии такого вклада практически все проценты сгорали – начислялся только 0,01% от положенной суммы.

Причины такого крайне странного поступка неизвестны, однако следующее решение менеджера оказалось куда более абсурдным. Полученные с шести вкладов 6,5 миллиона рублей сотрудник перевёл на пенсионный счёт, а оттуда уже в ЗПИФ (закрытый паевой инвестиционный фонд) «Современный Арендный бизнес 7». Как и в случае с шестым вкладом, Левон Рафаэлович не давал разрешение на данную операцию. Особенность этого паевого фонда заключается в том, что он закрытый, – то есть забрать свои деньги из него Дадаянц сможет только через 9 лет. С правилами мужчину ознакомили лишь спустя месяц. Тогда же москвича попросили поставить подпись на документах, которые были оформлены «задним числом», о соглашении передачи денег в фонд, однако он сразу всё понял и отказался от предложения.   

«Когда я спросил, зачем нужно было переводить мои деньги в паевой фонд – сотрудник сказал, что так будет лучше. Как это понимать? Сначала же нужно ознакомить клиента с правилами, спросить разрешение, а только потом переводить его средства. Это всё равно, что кто-то посторонний влез в мой кошелек и распорядился по своему усмотрению моими деньгами», – поделился пенсионер своим мнением с газетой «Совершенно секретно». Москвич узнал, что его шестой вклад закрыт, когда дома стал пересчитывать деньги. На следующий день Левон Рафаэлович вернулся в офис, дабы узнать, зачем это было сделано. Врио заведующей ответила очень просто – ошибка сотрудника банка.

Разборки

В тот же момент клиент «Сбера» зарегистрировал первое заявление по факту произошедшего. И уже 21 ноября банк предоставил уже письменное заключение, в котором признал ошибку менеджера (вскоре он был уволен) и согласился компенсировать проценты с шестого вклада за полгода, сгоревшие из-за преждевременного закрытия. Однако вопрос с 6,5 млн рублей, которые оказались в закрытом паевом фонде, не решён по сей день.

photo1674490068 (1).jpeg

Одно время мужчине обещали вернуть крупную сумму. Затем ему предложили кому-нибудь продать инвестицию, но Дадаянца не интересуют операции, в которых он ничего не понимает и не должен принимать участие. К тому же трудно представить, каким образом пожилой человек должен искать того самого покупателя. Поняв, что урегулировать вопрос с банком напрямую не получится, 22 сентября пенсионер написал заявление в отдел МВД России по Южному Медведково. Однако, правоохранители в возбуждении уголовного отказали, так как не увидели состава преступления. Тогда Левон Рафаэлович обратился в прокуратуру. Мужчине удалось связаться даже с депутатом Госдумы и актёром Дмитрием Певцовым, приёмная которого отправила обращение в Центробанк, после чего начались хоть какие-то подвижки.

photo1674565570.jpeg

В начале статьи неспроста было указано, что житель Москвы является опытным шахматистом. Его способность предугадывать события сыграла важную роль в этой истории – ещё 6 марта 2020 года, чтобы защититься от рисков во времена ковидной пандемии, пенсионер написал заявление в банк, в котором указал, что запрещает совершать операции по вкладам в онлайн-формате, но разрешает их осуществлять при его личном визите в офис. По словам Дадаянца, уже исходя из этого сотрудник банка не имел права закрывать шестой вклад и переводить средства в ЗПИФ. Сам москвич считает, что, вероятнее всего, в «Сбере» умышленно вводят в заблуждение пожилых людей, так как далеко не каждый клиент «в возрасте» будет столь внимательно изучать ошибку менеджера.  

photo1674565586.jpeg 

Мнение эксперта

Адвокат и медиатор Александра Болдырева, ознакомленная с ситуацией, прокомментировала происходящее газете «Совершенно секретно»: «Банк обязан вернуть 6 500 000 рублей. Мы встречались с представителем управляющей компанией этого фонда «ООО Сбер фонды недвижимости», который пояснил что «Сбер» является агентом ЗПИФ «Современный Арендный бизнес 7», иными словами, предлагает продукт фонда. Если агент совершил ошибку, то значит, финансы должны быть возвращены».

Также собеседница издания указала на необоснованность отказа в возбуждении уголовного дела сотрудниками полиции. Она отметила, что стражи порядка не посмотрели видеозаписи, на которых можно увидеть неправомерные действия менеджера, не опросили подозреваемых, а также неправильно квалифицировали произошедшее, потому что в УК РФ есть статья о нанесении вреда имуществу.

Теги статьи: пенсионерпаевой фондДепозитыДадаянц ЛевонИнцидентМоскваСбербанк
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте