В Минобороны ФРГ заявили, что в Рамштайне не приняли решения о передаче Украине Leopard 2

12:58, 21.01.2023
Поделиться:
1498   0
В Минобороны ФРГ заявили, что в Рамштайне не приняли решения о передаче Украине Leopard 2

В Минобороны ФРГ заявили, что в Рамштайне не приняли решения о передаче Украине Leopard 2

Для решения вопросов о поставах вооружений представители Североатлантического альянса решили тщательно взвесить все "за" и "против". Министр обороны Германии Борис Писториус по итогам встречи представителей контактной группы по Украине на авиабазе "Рамштайн" заявил, что решение о поставках танков Leopard киевскому режиму пока не принято, пишет "Коммерсант".

Писториус указал, что в ходе встречи глав министерств обороны Североатлантического альянса вопрос о поставках танков вызвал бурную дискуссию. При этом министр уточнил, что если страны все же договорятся о новом пакете поставок тяжелых вооружений, то Германия будет действовать в данном вопросе "быстро". Речь идет о том, что поставки каждого танка Leopard могут осуществляться только с одобрения ФРГ. 

"Есть веские причины для поставок и есть веские причины против. Ввиду общей ситуации, которая продолжается уже почти год, необходимо очень тщательно взвесить все "за" и "против"",— сказал господин Писториус.

Ранее сообщалось, что глава министерства обороны США Ллойд Остин не смог добиться от своего коллеги из Германии Бориса Писториуса согласия на передачу танков Украине.

В Пентагоне также сообщали о выделении Украине нового пакета военной помощи на 2,5 миллиарда долларов, который стал одним из крупнейших с начала проведения специальной военной операции по защите Донбасса.

Теги статьи: Остин ЛлойдПисториус БорисГерманияМинобороны ФРГСеверноатлантический альянсLeopard 2УкраинаРамштайн
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте