Что не так со скандальным застройщиком «Донстроем»?

11:07, 10.12.2022
Поделиться:
1589   0
Что не так со скандальным застройщиком «Донстроем»?

Что не так со скандальным застройщиком «Донстроем»?

Наверняка уже ни для кого не секрет, что известный российский девелопер «Донстрой» давно движется по наклонной. Только вот сейчас скандальный застройщик даже более чем раньше стремительно опускается на дно.

И этому способствует целая куча «обстоятельств».Коррупция, мошеннические аферы, а в последнее время этому способствует также бестолковая информационная кампания, которую проводит пресс-служба компании. Что не так с «Донстроем»? Число скандалов вокруг строительной компании растет день ото дня!

«Все по плану»?

Лозунги, которые в последнее время активно продвигают медиа-специалисты из компании «Донстрой», просто смешны. Особенно, если учитывать тот бесконечный и бессмысленный поток почти ежедневных пресс-релизов, которые не отличаются особой оригинальностью, уникальностью, а также которые в большинстве случаев не несут в себе никаких реальных информационных поводов.

Другими словами, пресс-служба скандального российского девелопера попросту чуть ли не ежедневно плодит бесполезные пресс-релизы, которые только раздражают читателей. Для чего это делается? Здесь все просто и понятно. Руководству пресс-службы поставили конкретную задачу – «славить и восхвалять». А что же делать им, если информационных поводов для этого нет? Правильно, остается только высасывать из пальца. Надо же отрабатывать зарплату, кстати наверняка немалую. Вот и отрабатывают. Как именно? Смотрите сами.

О чем в последнее время вещает пресс-служба «Донстроя»?

А информационные посылы от руководства стремительно угасающей строительной корпорации весьма однообразны. Чуть ли не через день они информируют о том, что «все идет по плану» и «все по графику».

Отметим, что на этих скринах представлены лишь некоторые пресс-релизы строительной компании за последние пару месяцев. Как видите, особым разнообразием новостная палитра «Донстроя» не отличается.

Согласитесь, такие «активные», но бессмысленные действия говорят только об одном. О чем конкретно? Дела у девелопера совсем плохи. Неужели счет идет на месяцы? Когда грядет крах «Донстроя»?

Проблемы «Донстроя» уже давно сложно скрывать: что происходит?

Факт того, что у строительной корпорации «Донстрой» большие проблемы, которые только накапливаются на протяжении долгого времени, скрывать уже крайне сложно. Многие средства массовой информации уже давно вещают о том, что этого девелопера в скором времени ждет неминуемый крах. И причин тому много: коррупция, махинации, кучи мошеннических афер и схематозов, обманы. Добавим к этому еще и далеко непростую ситуацию в стране, а также санкционные моменты. Как думаете, кто в первую очередь пострадает в данной ситуации? Ясное дело, что под раздачу попадут дольщики, инвесторы, кредиторы, клиенты…а вот первые лица компании наверняка уже давно готовят себе «запасные подушки безопасности».

Какие громкие скандалы, связанные с «Донстроем», гуляют в информационном пространстве в последнее время?

Таких материалов в СМИ сейчас полно, и они весьма содержательны.

Так, много публикаций, размещенных в сети, касаются банкротства «Донстроя».

- О том, что бизнес Костина все ближе к банкротству, а сотни дольщиков рискуют оказаться на улице, читайте в материале по ссылке.

- А вот, к примеру, статья с весьма красноречивым названием «Андрей Костин расстроен банкротством «Донстрой», но рад за россиян». Речь идет о его участии в заседании Консультационного совета акционеров компании и не только...

Фото4

В данном материале «Донстрой» называют «крупнейшей строительной аферой последнего десятилетия». И с этим фактом даже не поспоришь…

- «Влиятельные бенефициары «Донстроя» готовят застройщика к банкротству» - еще один «звоночек»…

На самом деле, таких статей очень много, но двигаемся дальше.

Также в огромном количестве имеются и другие резонансные материалы о нерадивом девелопере. Таких статей куча. Мы перечислим лишь некоторые из них.

«Костин развёл бардак – «Донстрой» закусился с Собяниным» - скандальный материал о деятельности строительной империи, а также о схематозах ее хозяина Андрея Костина.

- «Донстрой» и его присоски. Секреты Алёны Дерябиной от ВТБ и Андрея Костина» - очередной скандальный материал. Читайте его по ссылке.

- Еще один скандал, связанный с хроническими нарушениями застройщика в ходе возведения строительных объектов в далеко не самых безопасных локациях столицы.

Подробнее – читайте по ссылке.

- И снова резонирующий материал «Донстрой» из девелопера превратился в «прачечную»?», который раскрывает данные о скандалах «по элитному разряду».

Список можем продолжать и продолжать, но при небольшом желании каждый может просто вбить в поиск набор слов «Донстрой скандал» или любые другие вариации на тему. И наверняка узнаете много неожиданного, и далеко не факт, что приятного.

Как видите, скандальный застройщик «Донстрой», причем один из известнейших застройщиков России, просто кишит огромным количеством проблем, которые тянут его на самое дно. Вокруг этого строительного гиганта наблюдается беспардонное количество скандалов, связанное с миллиардными хищениями через еще более мошеннический банк «ВТБ», множественные факты коррупции, недостойное качество построек. Но, несмотря на весь этот беспредел и близость к очевидному банкротству, руководство «Донстроя» с пеной у рта пытается впаривать всем пользователям позитивный новостной спам «об успехах компании», главный посыл которого – «всё идет по плану». Только, в чем заключается этот «план»?

Продолжение следует.

Теги статьи: ВТБДерябина АленаКостин АндрейМошенничествоАферистызастройщикиДонстрой
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте