Илон Маск выгнал юриста Twitter, который замял скандал с ноутбуком сына Байдена

10:27, 08.12.2022
Поделиться:
1317   0
Илон Маск выгнал юриста Twitter, который замял скандал с ноутбуком сына Байдена

Илон Маск выгнал юриста Twitter, который замял скандал с ноутбуком сына Байдена

Американский предприниматель Илон Маск уволил высокопоставленного юриста Twitter из-за подозрений в причастности к цензуре сообщений о скандале с ноутбуком сына Байдена.

В ранее опубликованном Маском журналистском расследовании утверждалось, что Twitter принимал "чрезвычайные меры", чтобы перед выборами 2020 года не дать ход истории вокруг похищенного ноутбука сына Джо Байдена. Имя юриста Джима Бейкера упоминается в расследовании.

Напомним, в октябре 2020, незадолго до президентских выборов в США, The New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера в одной ремонтных мастерских штата Делавэр. Хозяин мастерской сделал копию его жесткого диска и передал Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Ноутбук позднее изъяло ФБР. Daily Mail писала, что найденные на ноутбуке фото могут свидетельствовать о вовлеченности Байдена-младшего в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.

Также, по словам Таибби, американские власти, в первую очередь от Демократической партии, регулярно заставляли руководство Twitter заниматься цензурой и удалять сообщения. 

"К 2020 запросы от связанных действующих лиц об удалении твитов стали привычным делом. Один из руководителей писал другому: "Новые данные на пересмотр от команды Байдена". Ответом на это было: "Сделано", - пишет журналист, сопровождая сообщение копией переписки с перечнем якобы подлежавших удалению твитов, датированной сентябрем 2020.

Twitter, по его словам, "медленно принуждали" к использованию инструментов по контролю за свободой слова.

Как пояснил автор сообщений, пользователи Twitter, включая знаменитостей, могли быть удалены по политическому приказу. При этом запросы на цензурирование информации поступали и со стороны Белого дома, на тот момент находившегося под контролем Трампа.

Проверить подлинность приведенной Таибби информации пока не представляется возможным.

После публикации Маска со ссылкой на Таибби американские издания подключились к обсуждению.

Так, The Washington Post пишет, что грядущую утечку позиционировали как "сенсацию", однако к тому моменту, когда в субботу уже "улеглась пыль", даже некоторые консерваторы "ворчали, что это провал".

В свою очередь, USA Today подмечает, что стремление Маска "вернуть историю о Байдене в центр внимания" появляется после того, как миллиардер "продемонстрировал признаки "более тесного сближения с правыми политическими силами.

А издание Politico полагает, что этот шаг Маска, скорее всего, "еще больше расположит" его к консерваторам и "еще глубже погрузит" Twitter в политические споры.

Теги статьи: скандалыTwitterБайден ХантерБайден ДжозефБайден ДжоМаск Илон
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте