Аферист Олег Белай и его подозрительный бизнес: что не так с компаниями скандального предпринимателя

09:26, 08.12.2022
Поделиться:
1375   0
Аферист Олег Белай и его подозрительный бизнес: что не так с компаниями скандального предпринимателя

Аферист Олег Белай и его подозрительный бизнес: что не так с компаниями скандального предпринимателя

Кто же такой Олег Викторович Белай? В последнее время в средствах массовой информации много говорят о скандальном предпринимателе-мошеннике. 

В его «арсенале» целая куча весьма сомнительных компаний, которые в своем большинстве схожи и очень напоминают некие «прокладки», созданные для разных мошеннических целей. Многие из них объединяют такие признаки, как:нулевая численность сотрудников, отсутствие продаж годами, отсутствие выручки, список судебных дел, скандалы... Как думаете, это все простое совпадение? Мы, к слову, очень сомневаемся… Что известно?

Кто такой Олег Белай: коротко

50-летний Олег Викторович – коренной москвич. Женат, есть двое детей и внуки. 11 лет назад он стал специалистом финансового рынка по вопросам управления инвестиционными фондами и паевыми инвестфондами, получив соответствующий квалификационный аттестат.

С 2013-го года стал гендиректором АО «ТРИНФИКО ХОЛДИНГС». 

Ныне он возглавляет Совет директоров, владеет контрольным пакетом акций и полностью контролирует сферу инвестиций. Это, если не вдаваться в ненужные подробности отбеленной биографии.

Об этом одиозном и скандальном персонаже, который замешан во многих финансовых схематозах и различных мошеннических афеах, можно рассказывать много, причем в разных направлениях деятельности. Но сегодня мы остановимся именно на его компаниях, которыми он владеет и руководит, а также данные о которых доступны каждому в свободном доступе. Обо всех стремных компаниях сразу не успеем рассказать, но систематику рассмотрим и ее увидит каждый. А уж выводы делайте сами… Сегодня только факты из открытых официальных источников…

Что известно о весьма сомнительных бизнес-интересах скандального предпринимателя

Олег Белай владеет и руководит большим количеством компаний, большинство из которых выглядят весьма подозрительно, т.е. могут выступать как «прокладки» для схематозов с нулевым количеством сотрудников, без продаж и т.д.

Для наглядного примера пройдемся по некоторым из весьма сомнительных компаний, которыми владеет одиозный бизнесмен. 

«ТРИНФИКО ХОЛДИНГ» – акционерное общество со статусным капиталом в 3,1 миллиона рублей. Выручка компании за 2021-й год составила 26,8 миллионов рублей, но при этом, согласно данным ФНС, в организации наблюдалась нулевая численность сотрудников.

Убыток в 2021-м году составил 98 миллионов рублей, хотя еще в 2020-м холдинг получил прибыль в размере 3,4 миллиона рублей.

По данным информресурса «Интерфакс-СПАРК», АО «ТРИНФИКО ХОЛДИНГС» участвовало в 3 арбитражных делах.

«Управляющая компания «ТРИНФИКО» – акционерное общество с уставным капиталом в 2,2 миллиона рублей.

По информации «Интерфакс-СПАРК»,АО «Управляющая компания «ТРИНФИКО» числится в 27 судебных арбитражных делах, из которых 11 рассматривались в качестве ответчика. Также в отношении организации возбуждено 4 исполнительных производства.

Также эта компания в 2019-м году засветилась в громком финансовом скандале, связанном с мошеннической схемой, одним из ключевых организаторов которой был как раз одиозный мошенник Олег Белай. 

Тогда аферисты украли 57 миллионов рублей из пенсионных накоплений. Подробнее о скандальном деле – читайте в материале ЦБ «О выявлении манипулирования рынками ряда облигаций». Об этом писали многие масс-медиа. В результате проверки ЦБ обнаружил преступные действия между ООО «КИТ Финанс Трейд» и акционерным обществом «Управляющая компания «ТРИНФИКО», которая выступала доверительным управляющим пенсионными деньгами НФП «Аквилон». Речь идет об операциях с признаками предварительного соглашения на рынке ценных бумаг (облигаций)  68 эмитентов за период с марта по декабрь 2015-го года.

Примечательно, несмотря на кражу 57 миллионов, организатор схематоза Олег Белай до сих пор на воле. Неужели у правоохранительных органов за все это время не возникло никаких вопросов к этому персонажу?

Также регулятор рассмотрел материалы судебного дела по административному правонарушению в отношении этой компании под № ЦА-38-ЮЛ-21-4483. 

В итоге данной организации просто вынесли административное наказание в виде … предупреждения. Хотя, чему здесь уже удивляться?

Двигаемся дальше.

Общество с ограниченной ответственностью «ТРИНФИКО ГРУПП» – еще одна сомнительная компания Белая, где он и ключевой учредитель, и гендиректор. Статусный капитал сейчас составляет 133 миллиона рублей.

И снова мы наблюдаем подозрительные моменты, указывающие на возможность использования такой организации в мошеннических схемах.

- нулевая численность в 2021-м году, согласно данным ФНС;

- в прошлом году не было выручки, как и годом ранее…

В 2021-м году убыток составил 125 миллионов рублей, хотя в 2020-м году в организации наблюдалась прибыль в размере 4,2 миллиона рублей.

Не останавливаемся, идем дальше.

«ТРИНФИКО» - акционерное общество с уставным фондом в размере 20 миллионов рублей.

Эта компания числится в 9 арбитражных делах, три из которых рассматривались в качестве ответчика. Кроме этого за АО «ТРИНФИКО» следует еще 7 исполнительных производств.

Примечательно, что эта подозрительная компания является владельцем еще более сомнительного ООО «ТЕТИС КЭПИТАЛ» со статусным капиталом в 81,6 миллионов. И здесь мы снова наблюдаем нулевую численность сотрудников. Прямо-таки сплошные совпадения…

А также «ТЕТИС КЭПИТАЛ» числится в 55 арбитражных делах, 11 из которых – в качестве ответчика. Добавим к этому 4 исполнительных производства в отношении этой организации.

Двигаемся дальше, знакомимся с далеко не однозначными фирмами товарища Белая.

Общество с ограниченной ответственностью «ТРИНФИКО ЭДВАЙЗЕРС» - еще одна сомнительная организация со статусным фондом в 10 миллионов. В прошлом году – ни выручки, ни продаж, ни сотрудников.

При этом, если в прошлом году выручки не было вообще, то в позапрошлом она составила 10,4 миллиона рублей. Кроме этого известно, что в 2021-м году у компании был убыток 9,5 миллиона рублей, хотя в позапрошлом году была прибыль в размере 461 тысячи рублей.

Помимо этого, за данной конторой тянется шлейф из 7 судебных тяжб, в том числе две из них рассматривались в качестве ответчика, а также есть в наличии еще одно исполнительное производство.

И снова здравствуйте. «ТРИНФИКО ДЕВЕЛОПМЕНТ» – очередноесомнительное общество с ограниченной ответственностьюс нулевой численностью, но на этот раз с выручкой за 2021-й год в размере 23,7 миллионов рублей, хотя годом ранее выручки вообще не было.

И снова ООО «ТЕТИС ГРУПП»с нулевым количеством сотрудников «на борту» и без выручки/продаж за последние несколько лет.

И опять: еще в одном ООО «Клавис» наблюдаем аналогичную ситуацию с нулевым количеством работников и отсутствием продаж и выручки за последние пару лет.

Продолжать еще можно очень долго, но думаем, что основную суть уловили все…

Подытожим

Стоит понимать, что вышеупомянутые сомнительные компании – это далеко не все элементы подозрительной бизнес-империи одиозного схематозника Олега Белая. У компаний скандального предпринимателя прямо какая-то панацея с фирмами, у которых наблюдается «нулевая численность», отсутствие продаж годами, нет выручки, судебные дела, скандалы... Совпадение? Не думаем. 

Продолжение следует.

Теги статьи: ООО Тринфико ДевелопментООО Тетис ГруппООО Тетис КэпиталФНСОАО Тринфико ГруппЦентробанк РоссииООО КИТ Финанс ТрейдАО Тринфико ХолдингсУК ТринфикоТринфикоБелай Олег
Автор статьи: Тарас Пивовар
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте