Член СПЧ Вышинский предложил Путину ввести уголовную ответственность за русофобию

08:40, 08.12.2022
Поделиться:
1439   0
Член СПЧ Вышинский предложил Путину ввести уголовную ответственность за русофобию

Член СПЧ Вышинский предложил Путину ввести уголовную ответственность за русофобию

Русофобия стала политической технологией по борьбе с Россией в Европе, считает исполнительный директор медиахолдинга “Россия сегодня”. По его словам, это очень напоминает происходящее в нацистской Германии.

Член СПЧ даже рассказал президенту анекдот: «Два старика в Иерусалиме утром листают подшивки европейских газет — “Ну все, мы больше не нужны. Теперь во всем виноваты русские”». Затем Вышинский провел параллели между геноцидом советских граждан нацистами, холокостом и сегодняшней русофобией и задал риторический вопрос: “В чем принципиальная разница между двумя этими явлениями?”.

Член СПЧ предложил Путину ввести в УК РФ отдельную статью (или дополнение), в которой бы была мера ответственности за русофобию. Проект соответствующего предложения Вышинский якобы подготовил сам: “Я не юрист, но, как шутят в тюрьме, каждый побывавший в тюрьме уже немножечко знаком с кодексом и знает, что такое юридические формулировки”, — обратился член СПЧ. В 2018 году Вышинский, ранее руководивший агентством “РИА Новости — Украина”, был арестован в Киеве по обвинению в госизмене. Его освободили спустя год в рамках обмена пленными

Теги статьи: русофобияСПЧПутин ВладимирВышинский Кирилл
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте