Скандально известная экс-чиновница Наталья Соколова дает показания

00:43, 07.12.2022
Поделиться:
1316   0
Скандально известная экс-чиновница Наталья Соколова дает показания

Скандально известная экс-чиновница Наталья Соколова дает показания

Во Владивостоке рапортуют о задержании бывшей чиновницы. Наталья Соколова до недавнего трудилась на посту заместителя мэра. Общественности, надо сказать, она как-то сразу не понравилась.

О ней ходили целые легенды, а ее несчастные подчиненные один за другим оказывались в наручниках.

А вот сама Соколова оказалась хитрей и до последнего не попадалась. Впрочем, все хорошее рано или поздно заканчивается, и правда так или иначе всплывает наружу. Нашлась управа и на высокопоставленную леди у власти.

Наталья Соколова проходит фигуранткой по двум эпизодам. Ее подозревают по большей части в особой любви к правлению и превышению должностных полномочий. Дама не прочь заработать и увидела халяву в земельных участках. Почему-то решила, что надо бы рискнуть – прогадала.

Чиновницу арестовали вместе со специалистом министерства земельных отношений Арменом Карпетяном. Следователи подозревают, что парочка своими незаконными действиями причинила ущерб бюджету, оцененный предварительно в 80 миллионов рублей. На работе и дома у подозреваемых провели обыски.

Зарабатывала Соколова на земельных сделках по прозрачной схеме. Проводила нужные участки и сбывала правильным покупателям без аукциона и торгов. Один из таких участков на 11 с хвостиком га отдала застройщику, несмотря на протесты владельцев десятков гаражей, размещенных на спорной земле. Естественно, сделка была выгодной для приобретателя, поскольку сумма была ниже рыночной. В итоге причинен ущерб в 60 миллионов. Еще одна афера была несколько скромнее (на 20 миллионов), но тоже удачной, и тоже касается земельных махинаций.

Очередной участок приобрел владелец строительной компании «Эскадра» Борис Поздняков. Полученную по выгодной цене территорию начал почти сразу облагораживать. К этому моменту там красуются уже несколько жилых многоэтажек.

Сообщается, что личность Позднякова тоже интересует следствие. После допроса он как-то неожиданно отправился в отпуск, и сегодня пребывает за границей.

В рядах покупателей первого участка фигурирует некий юрист Михаил Берестенко. Сам правовой защитник более-менее спокоен за свою судьбу, поскольку не считает себя причастным к махинациям. Действительно, в рамках уголовного дела в качестве ответчиков покупатели пока не фигурируют. Основные претензии – к продавцам по «льготной» цене.

Государственные представители пытаются не просто доказать вину фигурантки (судя по всему, два дела уже в шляпе). Проблема теперь в том, как заставить виновных выплатить ущерб государству. С этой целью выявляется личное имущество, которое можно будет продать, а вырученными средствами залатать бюджетные нули.

Теги статьи: Берестенко МихаилПоздняков БорисКарпетян АрменСоколова НатальязадержанияЧиновникиВладивосток
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте