"У него коронавирус, но он не в реанимации". Дочь Пеле сообщила подробности госпитализации отца

08:58, 06.12.2022
Поделиться:
1346   0
"У него коронавирус, но он не в реанимации". Дочь Пеле сообщила подробности госпитализации отца

"У него коронавирус, но он не в реанимации". Дочь Пеле сообщила подробности госпитализации отца

Дочь легендарного бразильского футболиста Пеле Флавия рассказала бразильским журналистам о состоянии здоровья отца.

Об этом пишет издание Globo Esporte.

"Примерно три недели назад он заболел ковидом. Отец сделал вакцинацию, все прививки, но из-за лечения от рака и химиотерапии его организм ослаб, он подхватил инфекцию в легких. Поэтому он в больнице, получает помощь, но не находится в реанимации. Он не находится в опасности. Когда человеку нездоровится, ему лучше быть в больнице.

У него нет боли, так как этот тип рака не приносит ее. Отец смотрел первую игру Бразилии на чемпионате мира в Катаре. Мы смотрели матч все вместе, было очень весело", - рассказала дочь Пеле.

Пеле - единственный трехкратный чемпион мира по футболу (1958, 1962, 1970 годов). Он провел в составе сборной Бразилии 92 матча и забил 77 голов. Форвард выступал за бразильский клуб "Сантос" (1956 - 1974) и американский "Нью-Йорк Космос" (1975 - 1977). 

Напомним, 82-летнему бразильскому спортсмену Пеле, который болен раком, больше не помогает лечение химиотерапией, ему оказывают только паллиативную помощь.

Ранее мы писали, что в сентябре прошлого года трехкратный чемпион мира перенес операцию по удалению опухоли толстой кишки и почти месяц находился в больнице. Лечение опухоли продолжалось и зимой. Футболиста выписывали на Рождество, чтобы он отпраздновал праздник дома.

Однако позднее журналисты писали, что у бывшего спортсмена были обнаружены новые опухоли в кишечнике, печени, а также на начальной стадии в легком.

30 ноября уже этого года стало известно, что Пеле внепланово госпитализировали с анасаркой, то есть отеком кожи и подкожной клетчатки, а также декомпенсированной сердечной недостаточностью.

Через два дня Пеле сообщил в своем Instagram, что госпитализация носит ежемесячный характер.

В больнице же заявили, что бразильцу диагностировали респираторную инфекцию, но его состояние остается стабильным

Теги статьи: ПелеБразилияФутболистыкоронавирусCOVID-19
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте