«Фридом Финанс» под санкциями: активы украинских клиентов заблокированы

09:05, 01.12.2022
Поделиться:
2123   0
«Фридом Финанс» под санкциями: активы украинских клиентов заблокированы

«Фридом Финанс» под санкциями: активы украинских клиентов заблокированы

Недавно средства массовой информации в очередной раз начали активно обсуждать финансовую пирамиду «Freedom Finance». 

Только если раньше независимая пресса просто информировала об аферистах, то на этот раз речь идет уже не о предупреждениях, а о самих последствиях… Так, активы украинских клиентов этой конторы были заблочены. Что же будет с их заблокированными средствами? Что вообще известно на данный момент в связи со сложившейся ситуацией? 

Данный международный брокер оказался под санкциями вместе со своим хозяином. В результате чего были заблокированы клиентские счета кучи украинцев, которые повелись на финансовую пирамиду Турлова. 

Итак, что же произошло? Давайте разбираться по порядку.

К этому все шло уже давно!

Несколько недель назад Нацкoмиссия по ценным бумагaм и фондовому рынку приoстановила действиe лицензии детища афериста международного масштаба Тимура Турлова. Речь идет о резолюции Комиссии, принятой в ходе обеспечения санкций и выполнения решения Совета нацбезопасности и обороны Украины от 19.10.2022.

3,5 миллиарда гривен инвесторов Украины были заблокированы санкциями против одиозного миллиардера и афериста Т.Турлова

На днях этой скандальной компанией и ее одиозным владельцем заинтересовалось даже такое популярное международное издание как «Forbes».

И какую же ситуацию мы наблюдаем на данный момент? В Украине в результате принятия долгожданного решения СНБО были заблокированы миллиардные активы одиозного международного сзематозника Тимура Турлова. Этот криминальный персонаж с экс-российским и казахским гражданством уже давно был по прицелом правоохранителем из-за своих масштабных схематозов.

Так, службой Нацбеза Украины было заблокировано 3,5 миллиарда гривен, которые касаются данного персонажа и его финансовой пирамиды. Речь идет о 12800 счетах в ценных бумагах на вышеуказанную сумму.

А что же будет с деньгами вкладчиков и их замороженными счетами

На сайте «Фридом Финанс Украина» размещен пресс-релиз, в котором всячески пытаются на словах успокоить вкладчиков. Только вот, что же будет с деньгами?

По сути, санкции ударили, в первую очередь, по клиентам этой конторы, то есть, по физлицам, а не по самим фаундерам. Об этом в интервью журналу «Форбс» инкогнито рассказал один из членов Национальной Комиссии по ценным бумагам.

Так, клиенты потеряли не только доступ к своим ценным бумагам, но и, непосредственно, к деньгам на своих счетах. Хотя в самой компании «Фридом Финанс Украина» заявляют о том, что все активы клиентов остаются собственностью этих людей и продолжают учитываться соответствующим образом. Также гендиректор этой сомнительной организации Марина Бартошек сообщила: мол, клиенты «с пониманием» относятся к сложившейся ситуации, никаких «кризисных прецедентов» у них не было. Ну, в это верится с огромным трудом. Но даже, если, действительно, таких прецедентов еще не было, то будут обязательно. Верить в иное развитие ситуации при нынешних обстоятельствах было бы, как минимум, глупо.

Что известно о главном финансовом мошеннике и создателе финансовой пирамидыFreedom Finance?

35-летний Тимур Турлов – очень богатый бизнесмен, долларовый миллиардер, которому крепко навредило его уже бывшее российское гражданство.

На данный момент под санкции попал не только его украинский брокер «Фридом Финанс Украина», о чем мы уже писали выше, но и сам предприниматель. В частности, Тимур Турлов находится под санкциями Украины, согласно подписанному Указу Владимиром Зеленским от 19.10.2022 под №726/2022.

А что же будет дальше?

По данным глобального рейтинга «The Worldʼs Real Time Billionaries» популярного издания «Forbes»,состояние Тимура Турлова оценивается в 2,7 миллиардов долларов. 

В этом мировом рейтинге богачей он занимает сейчас 1292 место. В мире! Только вдумайтесь, сколько бабла у этого международного афериста-предпринимателя, скольких желающих легкой наживы облапошил…

Заполучил он такое огромное состояние благодаря тому, что выступал в качестве помощника по торгам ценными бумагами на биржах мира. «Помогал» обогащаться ныне подсанкционный Тимур людям из стран СНГ. В большинстве случаев речь идет о росиянах и казахах.

Сейчас скандальный предприниматель, проживающий на протяжении последних десяти лет на территории Казахстана, всячески пытается отречься от своих связей с РФ. Так, Турлов публично отказался от русского паспорта, а также заявил о том, что продает свой бизнес в России местному менеджменту.

И напоследок

Для холдинга Турлова нынешняя ситуация может стать весьма ощутимой потерей. Для понимания масштабов возможных будущих проблем приведем некоторые цифры. Так, общая численность клиентских счетов корпорации «Freedom Holding» составляет 475000, но только на территории Российской Федерации клиентская база холдинга насчитывает 170 000 человек. К слову, именно в России Тимур Турлов, будучи коренным москвичом, создал свое скандальное детище «Фридом Финанс», которое, по сути, является банальной международной финансовой пирамидой.

Продолжение следует.

Теги статьи: СанкцииБанковские счетаСНБОМошенничествоАферистыТурлов ТимурФинансовая пирамидаFreedom Finance
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте