Дуров объяснил, почему обанкротилась одна из крупнейших криптовалютных бирж FTX

00:26, 01.12.2022
Поделиться:
1129   0
Дуров объяснил, почему обанкротилась одна из крупнейших криптовалютных бирж FTX

Дуров объяснил, почему обанкротилась одна из крупнейших криптовалютных бирж FTX

Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров объяснил крах одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX парадоксом, при котором блокчейн-индустрия, созданная изначально для децентрализации, вдруг оказалась в руках группы монополистов.

Свою версию случившегося Дуров изложил в своем англоязычном телеграм-канале.

"Блокчейн-индустрия была построена на обещании децентрализации, но в итоге оказалась в руках немногих, которые начали злоупотреблять своей властью. В результате многие люди потеряли свои деньги, когда одна из крупнейших бирж FTX обанкротилась", - написал он.

Дуров считает, что проекты на основе блокчейна должны вернуться к своим корням — децентрализации.

"Пользователи криптовалюты должны переключиться на транзакции без доверия и собственные кошельки, которые не полагаются на какую-либо третью сторону. Мы, разработчики, должны увести индустрию блокчейнов от централизации, создавая быстрые и простые в использовании децентрализованные приложения для масс. Сегодня такие проекты, наконец, осуществимы", - считает он.

В качестве примера Дуров привел свою аукционную платформу Fragment, которая, по его словам, полностью децентрализована.

"Потому что Fragment основан на The Open Network или TON — блокчейн-платформе, достаточно быстрой и эффективной для размещения популярных приложений (в отличие от Ethereum, который, к сожалению, остается устаревшим и дорогим даже после недавних изменений)", - пишет он.

На Fragment менее чем за месяц было продано имен пользователей на 50 миллионов долларов, сообщил Дуров и анонсировал, что на этой неделе Fragment выйдет за рамки имен пользователей.

"Следующим шагом Telegram является создание набора децентрализованных инструментов, включая кошельки, не связанные с хранением, и децентрализованные биржи, чтобы миллионы людей могли безопасно торговать и хранить криптовалюты. Таким образом, мы можем исправить ошибки, вызванные чрезмерной централизацией, которая подвела сотни тысяч пользователей криптовалюты", - пишет он.

Скриншот из Телеграм Павла Дурова

В середине ноября появилась информация о крахе криптобиржи FTX и исчезновении с нее минимум 1 миллиарда долларов клиентов. Основатель биржи Сэм Бэнкман-Фрид тайно перевел 10 миллиардов клиентских средств из FTX в свою компанию Bankman-Fried Alameda Research.

Теги статьи: FXTбиржа криптовалютмиллиардерыКриптовалютыДуров Павел
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте