Глава СВР обратился к властям Польши

00:17, 01.12.2022
Поделиться:
1802   0
Глава СВР обратился к властям Польши

Глава СВР обратился к властям Польши

Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин обратился к польским властям и предостерег их от попыток аннексировать земли Западной Украины.

Об этом сообщает РИА Новости.

Глава ведомства призвал Варшаву воздержаться от «скоропалительного проведения ложных аналогий» и заняться более тщательным изучением собственной истории, которая, по его словам, наполнена примерами столкновений польских и украинских националистов.

«Может быть, не стоит снова наступать на те же грабли?» — задался вопросом собеседник агентства.

Нарышкин в том же интервью заявил, что Польша форсирует подготовку к аннексии земель на западе Украины, включая Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области. Директор СВР утверждает, что власти нацелены действовать инициативно и настойчиво из опасений, что старшие партнеры по НАТО зимой попытаются договориться с Россией, «презрев интересы не только украинцев, но и поляков».

О планах Варшавы установить контроль над частью территории Украины в СВР сообщили еще в начале мая. Нарышкин тогда уточнял, что Польша планирует ввести войска в западные регионы страны под предлогом «защиты от российской агрессии».

Теги статьи: Нарышкин СергейУкраинаПольшаСВР
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте