«Либерализма становится меньше». Раскрыты причины отставки председателя Счетной палаты

00:07, 01.12.2022
Поделиться:
1380   0
«Либерализма становится меньше». Раскрыты причины отставки председателя Счетной палаты

«Либерализма становится меньше». Раскрыты причины отставки председателя Счетной палаты

Совет Федерации одобрили отставку Алексея Кудрина с поста председателя Счётной палаты. Ранее чиновник написал в своем Telegram-канале «прощальный пост».

«В общей сложности я провел в госсекторе около 25 лет. Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей. Поэтому я покидаю пост Председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление Президенту Российской Федерации в установленном порядке», - отметил экс-председатель Счетной палаты.

Кудрин вне всяких сомнений, был профессионалом высочайшего уровня. Он также был олицетворением либерализма в русской политической системе. Такой вывод сделал политический обозреватель Андрей Перла.

«Кудрин, вне всяких сомнений, был профессионалом высочайшего уровня. Он также был олицетворением либерализма в русской политической системе. Либерализма становится меньше. В крепости Россия либерализм - роскошь мирного времени», - подчеркнул политолог.

По мнению президента политического обозревателя Андрея Гусия, главное в этой истории не уход Алексея Кудрина, а факт того, кто придет вместо него. Это будет самым точным показателем, как подбираются кадры после начала спецоперации, куда развивается внутренняя политика.

«Когда говорили о перспективах «Яндекса» с Алексеем Кудриным, предполагали развитие каких-то институтов, создании яркого продукта. По факту все сегодня сказала спикер Совета Федерации. Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что Совет Федерации теперь будет чаще в топе новостей Яндекса. С одной стороны, это показатель того, что ждут во власти от компании. С другой стороны, это показатель того, что интересует саму Валентину Матвиенко. Позиция смотрится устаревшей, да и «Яндекс» не имеет отношения к «Яндекс.Новостям», это разные сервисы», – написал политический аналитик в своем Telegram-канале.  

Теги статьи: ЯндексСчетная палата РФОтставкаКудрин Алексей
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте