Братья по оружию: Воскрес поддержал развенчанного протеже

22:47, 30.11.2022
Поделиться:
3278   0
Братья по оружию: Воскрес поддержал развенчанного протеже

Братья по оружию: Воскрес поддержал развенчанного протеже

Еще в одном заочном противоборстве воров-выходцев с Северного Кавказа одержал верх «законник» из Чечни – 48-летний Гилани Алиев он же Седой. Его очередной оппонент – 51-летний уроженец Дагестана Раджик Нижневартовский, в миру Ражидин Михралиев – выведен из состава политбюро за сокрытие от воров факта своей службы в рядах Советской Армии.

Об этом стало известно ИА «Прайм Крайм».

По словам источника, документами, подтверждающими армейское прошлое Раджика, с которыми уже ознакомились воры, Гилани снабдили чеченские силовики.

Хотя оба находятся на свободе в России: Гилани – в Грозном, а Раджик – в Москве, дуэль в духе времени состоялась в удаленном формате. Секундантами Гилани из-за границы были его неразлучный с 2014 года друг Камо и Марат Сухумский.

В отличие от дагестанцев Шамиля и Зявы, уже отбывающих по ст. 210.1 УК РФ восемь с половиной и девять лет соответственно, ни один из семи чеченских воров «в законе» в России не находится за решеткой. Омар Уфимский, осужденный в прошлом году за статус на 11 лет, в июне этого без лишней помпы был освобожден по здоровью.

После того, как не без участия Гилани в прошлом году был нейтрализован многообещающий Ахмед Шалинский, ведущим чеченским вором «в законе» стал Гилани. На фоне Хусейна и Азиза у Гилани есть неоспоримые преимущества, которые в глазах руководства Чечни ставят его на первое место: неупотребление наркотиков и умение работать с документами.

Теперь претензия Гилани на наследие Зятька, из-за которого все неприятности Раджика, впервые за последние годы заставила выйти из тени Воскреса, поддержавшего своего выдвиженца. Примечательно, что Вася, которому тоже приписывают службу в армии, если и служил, то, в отличие от своего крестника, надежно подчистил хвосты, так что до сих пор никто ему за это не предъявил.

Теги статьи: Воры в законекриминальные авторитетыМихралиев РаджинАхмед Домбаев (Ахмед Шалинский)Домбаев АхмедАлиев Гилани
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте