Сенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты

09:49, 30.11.2022
Поделиться:
1089   0
Сенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты

Сенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты

Совет Федерации на заседании в среду проголосовал за досрочное освобождение Алексея Кудрина от должности председателя Счетной палаты РФ.

Таким образом, сенаторы поддержали соответствующее представление президента России, поступившее в СФ во вторник.

Накануне Кудрин заявил, что подал главе государства Владимиру Путину заявление об уходе со своего поста.

"В общей сложности я провел в госсекторе около 25 лет. Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей. Поэтому я покидаю пост председателя Счетной палаты, о чем подал соответствующее заявление президенту РФ в установленном порядке", - написал он в своем телеграм-канале.

По не подтвержденной пока официально информации, после ухода с госслужбы Кудрин займет пост в новой структуре "Яндекса", которому предстоит пройти реструктуризацию с разделением на российскую и зарубежную части. Ряд источников "Интерфакса" утверждает, что с Кудриным обсуждался пост председателя совета директоров выделяемой российской головной компании группы.

Между тем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду на то, что новости про верхнюю палату парламента будут чаще попадать в топ "Яндекса" после перехода Кудрина на новую работу.

"Спасибо, Алексей Леонидович, мы надеемся, что с вашим приходом Совет Федерации будет чаще в топ "Яндекс" с теми важными заявлениями, которые мы делаем. Вам успехов на новой работе", - сказала Матвиенко на заседании СФ после освобождения Кудрина от должности главы СП.

Кто придет на смену Кудрину в Счетную палату, пока неизвестно.

Теги статьи: ОтставкаКудрин АлексейСчетная палата РФСовет Федерации
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте