За "мартышку" ответишь: полёт Трабера привёл "узиста" за решётку

21:54, 28.11.2022
Поделиться:
1488   0
За "мартышку" ответишь: полёт Трабера привёл "узиста" за решётку

За "мартышку" ответишь: полёт Трабера привёл "узиста" за решётку

Потасовка в самолете закончилась благополучно для влиятельного бизнесмена Ильи Трабера.

Ночью 24 ноября "ветеран" 90-х 72-летний Илья Ильич Трабер летел рейсом "Аэрофлота" из Москвы в культурную столицу и повздорил с одним из пассажиров, 35-летним Анваром Ниязовым. Последний работает в Ленинградской области врачом УЗИ и видимо не знал на кого "нарвался".

Подробнее о драке, которая закончилась хорошо только для Трабера в материале корреспондента The Moscow Post.

Эконом для элиты

Бизнесмен Трабер, широко известный в узких кругах по прозвищу "Антиквар" летел эконом классом, для авторитетного человека это крайне странно. Между ним и его соседом Анваром Ниязовым начался неприятный диалог. А всё потому что Илья Трабер устал вжиматься в кресло, в то время как его сосед слишком вольготно развалился и почти залег на половину Ильи Ильича.

Во время словесной перепалки Трабер произнёс: "Что ты, как мартышка, развалился?!", это выражение не понравилось Ниязову, и он нанёс авторитету не менее пяти ударов по голове. Терпеть такое бизнесмен Илья Ильич был не готов и кинулся, в контрнаступление. Жаль бойкого поединка не вышло — расстояние между креслами узкое, ну не развернуться.

По итогу обоих рассадили по разным концам самолета. А экипаж спросил Трабера, нужна ли после посадки полиция. Оказалось, не требуется, якобы и не такое бывало в жизни.

Однако при выходе из Пулково Трабера, как положено, встречали. И охрана не смогла не обратить внимание синяк под правым глазом своего шефа. Этот момент мимо проходил Ниязов. Все это привело в казенные кабинеты. Трабер отказался снимать побои, но вот его сосед по самолёту видимо понял, что ударил важного человека и решил сыграть на этом. Это было ошибкой.

Уже утром 25 ноября он обратился в травмпункт, где заявил, что его избил неизвестный пожилой мужичок прямо на борту "Аэрофлота". Медицина зафиксировала поврежденный нос, жалобы на боль, головокружение. Когда об этом сообщили Траберу, то он разозлился в высшем смысле этого слова. Он тоже снял побои, и залпом заработала вся его тяжелая юридическая артиллерия.

Казалось бы, надо наказать обоих, но нет. Районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 24 декабря в отношении Анвара Ниязова. Дознание мотивировало ходатайство, в том числе и тем, что Ниязов хочет покинуть РФ, улетев в Турцию. Имеет двойное гражданство и прочные социальные связи в Туркменистане, обладает навыками рукопашного боя. Совершенное им преступление отличается дерзостью, учитывая возраст потерпевшего.

Удар в не того

Примечательно, что Анвара Ниязов член Всероссийского общества эндокринологов, специалист по подготовке спортсменов (тяжелая атлетика, легкая атлетика, бодибилдинг, фитнес, единоборства). Он читал лекции на YouTube-канале тренера высшей категории Артура Варданяна. Также занимался восстановление спортсменов после применения курсов анаболических андрогенных стероидов, коррекция репродуктивных нарушений и фертильности.

Однако с таким послужным списком Ниязов всё-таки успел засветиться в скандале. Врача недавно уволили из Мариинской больницы за избиение коллеги.

Что касается, Трабера, то его биография пестрит событиями куда интереснее. Так, злые языки приписывают ему разные грехи, вроде участия в Тамбовской преступной группировки. О том, что фамилия Трабера звучала в контексте скандала в этой ОПГ в Испании, писала газета "Бизнес Онлайн". Лидеров той группировки задержали еще в 2008 году, но о Трабере речи не шло. Его вообще не было на тот момент на территории Испании.

К слову, как утверждает блогер kosarex на платформе LiveJournal якобы авторитетный бизнесмен до сих пор находится в розыске в Испании.

А в 2020 году вся страна обсуждала заказное убийство одного из крупнейших политиков и бизнесменов Ленобласти, муниципального депутата Выборгского района Александра Петрова. Ранее The Moscow Post писал, что ниточки могли привести к Траберу, слухачи называют чуть ли не ночным губернатором Ленинградской области. Поговаривают, что ни одно крупное начинание в регионе не обходится без Трабера, а Петров был знаком с ним еще с 90-х годов и выступал для него в роли связующего звена при взаимодействии с местными элитами.

Более того, бизнесмен мог быть причастен к причастен к отмыванию денег через компанию "Сотрама" в Монако. Приписывали авторитету и давление на владельца рыбопромышленного холдинга "Норебо" Виталия Орлова. Об этом писали "Новые Известия". Которые не забыли добавить, якобы Трабер отвечал за контроль над морскими портами со стороны "тамбовской" ОПГ. Выяснение отношений Орлова и Тугушева проходило как раз на территории Ленобласти.

Знакомства и привилегии

У бизнесмена достаточно влияниях связей. Начнём с того, что ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подтверждал, что Владимиру Путину известна фамилия бизнесмена Ильи Трабера, так как тот играл "определенную роль в экономической жизни" Санкт-Петербурга", но у него нет с ним прямых отношений.

Однако и без Президента хватает покровителей. Так, в июле прошла новость о том, что сразу два крупных бизнес-центра в Санкт-Петербурге – Trinity Place и "Электро" – сменили владельцев. Теперь ими владеет группа бизнесменов, которым принадлежат доли в Королевском трубном заводе (КТЗ) Вадим Шипунов. За сделкой на самом деле могут стоять интересы могут стоять интересы самого непубличного бизнесмена Владимира Свиньина, Ильи Трабера и главы Glorax Андрея Биржина.

Примечательно, что Свиньин может быть прочно связан с губернатором с братом губернатор Подмосковья Максимом Воробьевым через свои фонды. И конкретней - через "Риэлти кэпитал", который еще в сентябре 2016 года был акционером "Русской аквакультуры" господина Воробьева с долей в 23,39%. Кроме того, что Свиньин связан с Трабером, он ещё и близок к Владиславу Глинбергу. Последний известен тем, что владел долями в "Пересвет-Агро", которая была партнером "лопнувшего" банка "Пересвет" и мог иметь отношение к выводу из него средств.

Также поговаривают, что Илья Трабера, в своё время вел совместные дела с известным авторитетом Владимиром Кумариным (Барсуковым). Сейчас последний, по данным "Делового Петербурга", отбывает тюремный срок за организацию покушения на бизнесмена Сергея Васильева, рейдерство и вымогательство.

По итогу не очень удивительно, что в потасовке на борту самолёта оказался виновен только врач УЗИ Анвар Ниязов, ведь у него нет таких влияниях связей и авторитета.

The Moscow Post

Теги статьи: Шипунов ВадимТрабер ИльяПесков ДмитрийОрлов ВиталийНиязов АнварВарданян Артуротмывание денегООО КТЗАэрофлот
Автор статьи: Виктор Криченов
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте