Хакера «Флинта» и его ОПГ готовятся судить

10:55, 24.11.2022
Поделиться:
1253   0
Хакера «Флинта» и его ОПГ готовятся судить

Хакера «Флинта» и его ОПГ готовятся судить

В Генпрокуратуру для утверждения поступило обвинительное заключение в отношении хакерской группировки Алексея Строганова (Флинт), которая одно время выполняла функции «российских кибервойск».

По «делу Флинта» в качестве обвиняемых привлечены 28 человек, из них 24 человека находятся под стражей. Следствие предъявило участникам группировки статью 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей)- так расценена продажа данных кредитных карт. А чтобы утяжелить обвинение всем им влепили «модную» статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Под стражей находится и человек по фамилии Ворошилов. Ранее наши источники рассказывали, что это бывший сотрудник ДВКР ФСБ РФ, который курировал группировку Флинта. В свое время он был задержан во Владикавказе по неким обвинениям, был уволен из ФСБ РФ, а потом уже, как гражданский, оказался перемещен в Москву и стал арестантом по «делу Флинта».

Ранее из Следственного департамента МВД РФ был уволен следователь Вернигоров, который три года руководил следственной группой по делу Флинта  Это была вторая жертва «дела Флинта» . Как ранее сообщал ВЧК-ОГПУ, в отставку был отправлен начальник второго управления ЦИБ ФСБ Олег Кашинцов. Второе управление отвечает за кибербезопасность РФ, работу с хакерами, кибервойска и взаимодействие с иностранными спецслужбами. Реализацией в отношении группы Алексея Строганова (Флинт) занималось именно ЦИБ ФСБ, а дело было возбуждено СД МВД и передано следователю Вернигорову. При этом Строганов был награжден грамотой от директора ФСБ РФ за обеспечение кибербезопасности РФ. В материалах дела также содержится копия благодарности Строганову от….Владимира Путина. Ее Флинт получил за обеспечение кибербезопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Именно группировка Строганова занималась неофициальной работой, связанной с кибербезопасность на российском Мундиале.

Теги статьи: ФСБСтроганов Алексейкибератакихакеры
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте